您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 海泉世界波 > 正文

实录:南非暄传语06期 叛逆阿根廷唯美西班牙

2010年06月18日10:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月18日,腾讯《南非暄传语》节目准时网上热播。本期嘉宾是演员常宽和歌手黄征。世界杯所有参赛队伍已经全部登场,常宽最爱阿根廷,黄征钟情西班牙。本节目由361°播出,以下为精彩文字实录。

实录:南非暄传语06期 叛逆阿根廷唯美西班牙

黄征 (点击查看精彩组图)

主持人:今天非常高兴在南非开普敦世界杯比赛现场又看到了黄征,因为来世界杯之前黄征已经给我们腾讯的《宏观世界杯》做过一次节目了,这次亲身到了开普敦绿点球场看球有什么感受?

黄征:这是我第二次来南非开普敦。之前来和这次来最大的感受是,我觉得这个城市被世界杯的氛围包围。而且一个真球迷到世界杯现场去看球,所有的毛孔都会被那种气氛感染。我觉得非常直接,也会觉得世界杯侵袭和包围着每个人,所以我会觉得非常爽。

主持人:黄征也是一个资深的球迷,这是第几次来世界杯看球?

黄征:世界杯的赛事是第二次,上次是在德国。

主持人:觉得开普敦的绿点球场怎么样?

黄征:昨天晚上有6万5千多人进场,我觉得从始至终看现场一个最大的感受就是觉得时间过得太快了,没有多长时间这场比赛就完了,和在家看电视,或者是跟一帮哥们儿看电视观战那个气氛是完全不一样的。

主持人:昨天可是下大雨,有没有影响自己的心情?

黄征:没有,顾不上雨的感受了,反正也会被淋湿,我觉得这就是世界杯的氛围。而且我记得昨天坐在我左边的是意大利球迷,坐在我前面的是巴拉圭球迷,当巴拉圭进第一个球的时候,有两个球迷瞬间脱光了上衣,昨天晚上现场的气氛就是6、7度,他们脱光了衣服,很长时间带动了大家的热情,我觉得这就是世界杯。

主持人:是不是因为自己也非常钟爱意大利这个球队,因为很多中国男生心里还有意大利情结?

黄征:其实我一点都不喜欢意大利。虽然也不是巴拉圭球迷,但是期待着巴拉圭把意大利拿下,因为这支老态龙钟的意大利我的确不看好他们。

主持人:跟2006年的变化比较大,包括球员的年龄。

黄征:是,我觉得跟之前的意大利有很大的差别,我对这届世界杯真的一点都不看好意大利。

主持人:黄征觉得这届世界杯的夺冠热门是哪支球队?

黄征:那支球队到现在还没有踢小组赛。

主持人:西班牙队吗?

黄征:对,西班牙队。

主持人:刚才跟孙楠聊的时候,孙楠也说自己挺看好西班牙的,是觉得它2008年之后一直在处于巅峰的状态吗?

黄征:一是成绩,二是整体的球员配备。我觉得他们现在场上11人在他们所在的各自的俱乐部都是非常主要的成员,他们所在的俱乐部都是世界顶级的,又在很多位置上都是主力,是不可动摇的。我觉得这样一直西班牙于情于理也是世界杯冠军的热门。

主持人:可是一般世界杯比赛都说“大热必死”,而且它现在状态这么巅峰,会不会遇到这种魔咒?

黄征:大热必死,每年都会看好巴西,巴西也没死,巴西也一直在前几名中徘徊。我不认为“大热必死”这个概念,我会认为实力终归是实力。

主持人:今天黄征这一身打扮也非常有南非特色,包括头发,里面这件衣服是来这边特意买的吗?

黄征:没有,这是从北京带来的。

主持人:这个项链呢?

黄征:项链是自己的。

主持人:是自己为了配合这个气氛带上的吗?

黄征:发型其实是专门来南非做的。

主持人:戴着这个大金链子不怕在路上被抢吗?因为南非治安好像不太好?

黄征:我之前来过南非,其实没有像大家传说中的那么可怕,因为开普敦相对来说是南非治安最好的城市,我觉得没大家说得那么可怕。

主持人:上次来是为了什么?

黄征:上次来是看开普敦爵士音乐节,因为每年开普敦都有一个非常好的爵士音乐节,在开普敦的秋天。

主持人:因为上次来过开普敦,觉得这次开普敦因为世界杯这个城市比以前有什么变化吗?

黄征:比以前更漂亮了,而且我觉得上次来,那个时间开普敦包括南非还是向世界介绍自己,吸引全球的目光,现在有了世界杯,应该说对南非来说这是一个最好的宣传名片,所以从现在开始所有的目光都集中在了南非。

主持人:所以来之前,包括孙楠他们会有恐惧,你会告诉他们其实南非不是这样的?

黄征:对,其实来梦舟队,今天之所以能够来开普敦,也是因为队长和领队问过我的,因为来南非就是我一个人来过,他们想问我一下关于南非的情况,包括九大赛场,包括这几大城市里面哪个城市是最好的,我推荐他们来开普敦。

主持人:但是过两天咱们队就不能看后面的比赛了?

黄征:没关系,我觉得和大家有在南非一起看球的状态,回北京我也有一帮自己的好哥们儿,到那个时候他们也期待着我把南非见闻和世界杯的热点回去和他们分享。

主持人:这届南非世界杯,包括去绿点球场看球,给这届世界杯打几分?

黄征:打几分?我觉得比我上次去德国世界杯看更enjoy,首先南非就像我说的,我昨天下飞机以后,从机场到球场这一路,我少了一些左顾右盼,但是我多了一个好像和老朋友再见面的亲切感。包括非洲的热情,非洲人与生俱来的自然的奔放,我觉得这是世界杯一大看点。

主持人:谢谢黄征!谢谢!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·