您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚红牌改变战局 两连败后仍有出线可能

字号:T|T

一脚扭转乾坤,尼日利亚中场萨尼·凯塔第33分钟的红牌犯规,改变了B组的格局。

尼日利亚和希腊17日在布隆方丹狭路相逢,由于首场比赛双双落败,因此这场比赛成为双方的生死大战,输掉这场比赛的球队很可能将成为本届杯赛第一个出局者。

开场之后双方即进入短兵相接。上半场第15分钟,尼日利亚前锋K·乌切任意球传向禁区,双方球员都没有碰到,奥德姆温吉抢点干扰了门将的判断,皮球直接飞进希腊队大门,1比0!第33分钟,尼日利亚队中场萨尼·凯塔在无球时蹬踹希腊后卫托罗西迪斯,虽然没有踹到对方,主裁鲁伊兹仍然向凯塔直接出示红牌,凯塔流着眼泪下场,希腊队11打10。凯塔的愚蠢动作让本队陷入极为被动的境地。这时雷哈格尔果断变阵,让7号萨马拉斯上场,阵型也由442变为433,以多打少的他们绝不甘心束手就擒。

这一换人果然收到奇效,希腊队开始发起猛攻,尼日利亚队门前风声鹤戾。第44分钟,希腊前锋萨尔皮吉季斯在禁区线上射门,打在对方中场哈马纳的腿上折射入网,希腊将比分扳为1比1。这也是希腊在世界杯历史上的第一球。

此后两队都在一次次地挥霍着机会,但由于希腊人数占优,场面上优势更大。第71分钟,希腊的机会终于来了,在上一场对阵阿根廷时有神勇发挥的尼日利亚门将恩耶马扑球脱手,希腊后卫托罗西迪斯补射破门,2比1,希腊队反超。此后双方都有不少机会,但比分一直没有改写,希腊队就此获得了世界杯历史上的第一场胜利!赛后尼队门将恩耶马凭借8次精彩扑救当选全场最佳,全场最佳换不来一场胜利,恩耶马真够郁闷的。

本场比赛之后,B组出线形式变得扑朔迷离,理论上两战皆负的尼日利亚还活着。最后一轮比赛阿根廷对阵希腊,韩国对垒尼日利亚,如若尼日利亚能战胜韩国,而希腊输给阿根廷,则尼日利亚仍有出线可能。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·