您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国输球虽乃情理之中 太极虎前景仍让人期待

2010年06月18日09:15信息时报我要评论(0)
字号:T|T

运气,总是给有实力的人准备的;而机会,总是青睐勤奋的人。所以,梅西的罚球会让对手自摆乌龙、伊瓜因可以实现帽子戏法;所以,韩国队可以连续两场抢断对方后卫的脚下球破门、而廉基勋却无法把握住队友的妙传打了近角而不是远角。

网上有球迷在问,如果廉基勋的射门打进了,比赛会不会2∶2完场?打疯了的韩国人会不会反超阿根廷?其实在足球场上问如果是很无聊的事情,足球就是压制与反压制的运动。你有实力压住我,你赢;你压不我,我反过来压住你,我赢。就是这么简单,没有阴谋论者说得那么玄乎。什么教练在场上一个眼神,大球;再一个眼神;净负两球以上。

这场比赛,其实就是韩国队主教练变得流氓了,可是还不够流氓,至少不够马拉多纳流氓。打阿根廷这种球队,韩国在上半场做得非常棒,失球应该是他们计划之内的,只不过没想到第一个球丢得如此突然和无辜。不过韩国人没有慌乱,该怎么打还怎么打,至于第二个丢球,则确实是他们小看了伊瓜因了。随后,李青龙的进球完全体现出韩国人的韧劲、机敏和阅读比赛的能力,也将战局拉回到双方都可接受的轨道。

下半场,韩国人有一段时间其实是在压着阿根廷来打,这就要说说马拉多纳这个“老流氓”了。阿根廷人连续无法打入韩国队的腹地,反而被对手频频在右路取得突破,创造打门机会,老马立即撤下只会瞎跑的特维斯,因为野兽消耗对手体力的任务已经完成,这时候才是反攻的最好时机。因为韩国队突然发现,原来阿根廷就这点水平啊,他们大举压上,防守体系开始松散,阿根廷人的目的达到了,两次闪击、两个进球,彻底给韩国队上一课,谁规定强打弱不能打防反的。

虽然这场比赛惨败,但这支韩国队还是给人以无限遐想。不惜力的奔跑、不惜命的铲抢仍是他们的立足之本,再加上他们已经有了非常出色的阅读比赛能力,前景不可限量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·