您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷爆发大胜太极虎 梅西完美只差一粒进球

2010年06月18日09:07信息时报我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 白云 实习生 赵学峰) 就在人们觉得本届世界杯比赛无比沉闷,且对每天早场的比赛感到厌倦的时候,昨晚19点30分早场出战的阿根廷韩国联袂上演了一场精彩的进球盛宴。昨天晚上的小组赛第二轮第二场比赛,凭借伊瓜因的帽子戏法,阿根廷4∶1战胜韩国。这是本届世界杯第一次在早场打出总进球在3个以上的比赛,两队上半场打成2∶1,这也是第一次在上半场就贡献3粒精彩破门。

两队首轮均全取三分,因此阿根廷方面继续使用433阵型,罗德里格斯顶替右小腿拉贝隆古铁雷斯出现在了右边卫的位置,梅西、伊瓜因、特维斯搭档三前锋阵容。韩国只更换一名首发,吴范锡取代右后卫车杜里

比赛开始后没有试探,双方直接展开对攻,你来我往、互有攻守。阿根廷第16分钟取得领先,阿根廷左路赢得任意球,罗德里格斯虚跑掩护,梅西左脚传中,朴周永在小禁区线上移动中不慎右小腿将球撞进门内,韩国队因为乌龙球而一球落后。第33分钟,“小烟枪”伊瓜因在门前6米处头球弹地入近角。此后韩国队在上半场补时最后一刻取得回报。当时,德米凯利斯停球失误,李青龙断球破门,扳回一分。

下半场,比分落后的韩国全力进攻,创造出的射门机会甚至比阿根廷还多。眼看韩国队攻势越来越盛,而阿根廷打入对手腹地的机会越来越少,马拉多纳令旗一挥用爱婿阿奎罗换下只会傻跑的特维斯。这一变动立生奇效。阿奎罗、梅西和伊瓜因的组合屡屡制造出杀机,并由伊瓜因分别在76分钟和80分钟攻进两球,完成帽子戏法。

梅西距离完美只差一厘米

24年前的世界杯小组赛上,阿根廷战胜了韩国,但是马拉多纳全场碌碌无为,并屡屡受到韩国人的侵犯。24年后,阿根廷再遇韩国。而梅西一人主导了阿根廷的全部四个进球,在帮阿根廷迎来了一场大胜的同时,也为马拉多纳出了一口恶气。

韩国人相当重视梅西,许丁茂复制了2007/08赛季欧冠半决赛弗格森的“折梅手”,用中路的朴智星负责盯防主打前腰的梅西,“三肺朴”利用不知疲倦的奔跑限制梅西,而一旦梅西攻入前场30米,韩国队同时会有2名球员向前夹击,同时韩国队禁区前的保护防守不错,但梅西仍能利用自己灵活的跑动和超人的意识冲开一条血路。

全场比赛,梅西6次攻门中框,62次传球,55次成功,均排名阿根廷队内首位。制造4次关键球,并都获得了进球。此外,跳蚤还奉献了4次过人和两次抢断,同时还包办了阿根廷队的绝大部分定位球,通过出色的跑位扯乱了韩国队的整个防线,成为阿根廷大胜的头号功臣。

只不过,喜欢梅西的人可能还会觉得美中不足,毕竟梅西还没打破自己在国家队的进球荒。可是,一个能突破能做球,能打边锋能打前腰的梅西,是多么的恐怖啊。最可怕的是,如今的梅西已经不急于打破自己的进球荒了,毕竟,国家队的胜利高于一切,只要能赢球,谁打进的又有什么关系呢?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·