您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊政要贺电祝球队逆转 胜利为球迷带来希望

2010年06月18日09:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网雅典6月17日体育专电(记者梁业倩)希腊国家足球队17日在南非世界杯小组赛第二轮比赛中2:1战胜尼日利亚队,给希腊球迷带来些许期盼。

这是16年后希腊队再次入围世界杯决赛圈取得的首场胜利。两名进球球员萨尔平吉迪斯和托罗西迪斯顿时成为希腊球迷心中的民族英雄。

希腊总统帕普利亚斯给希腊足球队发去贺电,祝贺球队取得胜利,同时转达了希腊球迷的喜悦之情。帕普利亚斯说:“你们的胜利带给我们骄傲和希望。我代表所有希腊人民向你们表示祝贺。”

甚至正在布鲁塞尔参加会议的希腊总理帕潘德里欧也给球队打电话表示祝贺。

通常希腊球迷喜欢聚集在酒吧一起观看世界杯,这次世界杯开赛后,希腊队的不佳表现让许多球迷失望,他们预测在后面的小组赛中希腊队将输球更多,因而没有多少球迷聚集在酒吧看球。

在首场比赛中,希腊队被韩国队打败让球迷非常失望。希腊球迷甚至将希腊队的不佳表现与深陷危机的希腊经济相提并论。

31岁的球迷科斯塔斯说,今天希腊队取得历史性胜利,说明在逆境中只要努力就可以创造奇迹,希望希腊在经济复苏之路上也能创造奇迹。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·