您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

皇马小烟枪击中太极虎 首戴帽子助阿根廷取胜

2010年06月18日08:43现代快报我要评论(0)
字号:T|T

《两杆大烟枪》是一部很神奇的电影,南非世界杯赛场上则有一杆“小烟枪”,他就是阿根廷前锋伊瓜因。小组赛第一轮哑火之后,伊瓜因第二轮连开三枪,放了“太极虎”。

伊瓜因的父亲有个高鼻子,被球迷称为“烟斗”,伊瓜因子承父鼻,因此人送绰号“小烟枪”。凭借在皇马的优秀表现,他成为阿根廷的主力前锋。不过首战与尼日利亚的比赛,“小烟枪”动静挺大却收效甚微——全场比赛,伊瓜因获得了三次一对一的绝佳机会,结果一次打偏,两次让做出扑救的恩耶马形象变得更加高大。

拥有优秀中锋是阿根廷的光荣传统,比如1978年世界杯夺冠英雄肯佩斯,比如后来的“战神”巴蒂斯图塔以及克雷斯波。马拉多纳之所以拍板让伊瓜因首发,更主要的就是在阿根廷一群矮脚虎里,身材高挑的他显得那么玉树临风。可如果“小烟枪”总是忘记上膛,光是高大又有什么用?

昨晚和韩国的比赛,知耻而后勇的“小烟枪”终于爆发,他连开三枪,“太极虎”应声倒下。比赛进行到第33分钟,马克西·罗德里格斯斜传禁区内,布尔迪索头球一蹭,伊瓜因后点反越位成功,他的头球攻门洞穿韩国城门;第76分钟,梅西和阿圭罗在中路形成完美配合后突入禁区左侧,他的射门被郑成龙扑出,接着梅西再射,球打在左门柱上弹出,伊瓜因门前2米处补射空门命中;第80分钟,阿圭罗在禁区左翼送出精准传中,伊瓜因头球攻门,球飞入球门左下角,皇马前锋完成帽子戏法,阿根廷4:1锁定胜局。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·