您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷强大火力终爆发 伊瓜因世界杯首演帽子

2010年06月18日08:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

本报6月16日讯(记者 郑力)南非世界杯B组第二轮比赛今晚进行,“小烟枪”伊瓜因上演帽子戏法,帮助阿根廷队以4-1大胜韩国队。

韩国队依然保持着跑动积极、拼抢顽强的特点,面对梅西领军的阿根廷队强大的攻势,韩国队在开场阶段并不落下风。不过,第17分钟韩国队朴周永的一粒乌龙

球改变了场上局面。梅西前场左侧开出任意球,皮球越过前点队员后打到朴周永小腿上弹入球门,阿根廷队以1-0领先。第33分钟,阿根廷队再次获得前场任意球机会,梅西和罗德里格斯经过短传配合后由后者斜传禁区,布尔迪索头球后蹭,无人盯防的伊瓜因在后点头球破门。就在上半时比赛进入停补时阶段时,韩国队李青龙利用阿根廷队后卫德米凯利斯低级失误,断球后射门得分,场上比分变成1-2。

下半时韩国队用金南一换下奇诚庸,进攻有了起色,他们几次利用反击机会威胁阿根廷队球门。马拉多纳在第75分钟也做出换人调整,由阿奎罗替换下特维斯。阿奎罗上场后表现活跃,第76分钟,梅西接他的妙传后突入禁区小角度劲射,皮球被韩国门将郑成龙扑出,梅西的补射击中门柱弹到门前,伊瓜因补射得分。第80分钟,阿根廷队经过一连串精彩配合后由阿奎罗将球传到后点,伊瓜因头球破门,将全场比分定格为4-1,伊瓜因也成为本届世界杯首位上演帽子戏法的球员。

在随后进行的B组第二场比赛中,希腊队以2-1战胜尼日利亚队,这也是希腊队世界杯历史上的首场胜利。第15分钟,尼日利亚队乌切利用任意球率先破门。然而尼日利亚队员凯塔在第33分钟故意报复犯规被红牌罚下,这也成为本场比赛的转折点。此后希腊队的萨尔皮吉迪斯托罗西迪斯各入一球,最终以2-1逆转战胜尼日利亚。

在今天凌晨进行的南非世界杯A组第二轮的首场交锋中,东道主南非队以0-3负于乌拉圭。目前南非队两战一平一负只积1分,小组出线形势堪忧。而在世界杯的历史上,还没有东道主球队不能小组出线的。

乌拉圭队今天反客为主,一开场就频频向南非队发起猛攻。而南非队则大失水准,在世界杯揭幕战中打进本届世界杯第一个进球的沙巴拉拉在乌拉圭队员的防守下基本无所作为。效力于西甲马德里竞技队的弗兰成为这场比赛的主导者,这位乌拉圭前锋在第24分钟时,在30米外起脚远射,皮球打在南非队队长莫科纳的背上稍稍变线后飞入网窝。第76分钟,南非门将库内在禁区内铲苏亚雷斯,主裁判出示红牌将其罚下,并且判罚了点球。弗兰操刀主罚命中,乌拉圭以2-0领先。在补时最后一分钟,弗兰的长传打穿了南非队的防线,无人看守的佩雷拉在门前轻松再下一城,将全场比分锁定在3-0。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·