您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

中国裁判次轮小组赛登场 亚洲哨旋风席卷南非

2010年06月18日08:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报特派记者安然约堡报道 世界足球强国分布在欧美,高水平裁判也大多出自这两个大洲。2006年世界杯阿根廷人埃利松多成为红人,不仅执法揭幕战,更被FIFA钦点为总决赛法官,他将齐达内罚下的一幕也成为世界杯史上的经典。

谁将执法南非世界杯揭幕战,是赛前媒体关心的重点。最终,来自乌兹别克斯坦的拉夫尚·伊尔马托夫金榜题名,与他合作的两位助理裁判分别来自乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦,第四官员来自马来西亚,中国的穆宇欣也作为预备助理裁判在场边侯阵,世界杯历史上第一次迎来了有五位亚洲人执法的揭幕战。

一直以来,欧美裁判在世界杯上吃香。而这次把揭幕战交给亚洲人,说明了亚洲裁判的水平得到了肯定。伊尔马托夫同时是本次世界杯最年轻的主裁判,这也显示了FIFA着力提携新人的思路。伊尔马托夫的首场表现得到了一致肯定,他跑动积极,哨音准确,共出示了4张黄牌。同一天展开的法国乌拉圭的比赛也由亚洲裁判执法,主裁是日本人西村雄一,他果断地出示了本次比赛的第一张红牌。

FIFA公布的第二阶段前8场比赛主裁名单中再次出现了伊尔马托夫的名字,他将在今天(18日)英格兰阿尔及利亚的比赛中出场。揭幕战过后,前英格兰名哨、参加了2006年世界杯的格拉厄姆·波尔在《每日邮报》上为他鼓劲,认为他能很好地完成这场比赛的执法任务。

除了上述二人,还有马来西亚的萨莱赫以及沙特的加姆迪两位主裁来自亚洲,后者在法国与墨西哥的比赛中亮相,表现上佳。按照惯例,已经担任了两场第四官员的萨莱赫可望在第二轮小组赛后8场比赛中出场,我国的穆宇欣也将一同亮相。

2006世界杯,新加坡的马丁和日本的上川策代表亚洲亮相,小组赛后便打道回府。此番有4位亚洲主裁来到南非,虽然全部是首次执法世界杯。但依此势头,他们很有可能在淘汰赛继续露脸。(安然 国际级足球裁判)

相关新闻:

视频:揭幕战含中国元素 裁判替补亮相世界杯 2010.06.12

世界杯揭幕战获平局 中国裁判任替补助理裁判 2010.06.12

亚洲人担任揭幕战法官 中国裁判担任替补边裁 2010.06.11

世界杯中国裁判:给3000万也不换南非执法梦 2010.06.10

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·