您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰大将淡定应对信任危机:批评家洗洗睡吧

2010年06月18日08:30体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者缪缪报道 在难得的休息日里,部分荷兰球员选择在电影院里观看《罗宾汉》,范德法特斯内德等球员则来到曼德拉广场旁的“Butcher Shop”大吃一顿。享受惬意的一天后,范德法特轻松地说:“放假也是一种训练,精神上的。”

6月19日,荷兰将迎战日本,范德法特表达了自己的渴望:“我还没和教练谈关于首发的事,但我希望能出场,我会在训练中努力表现。”小将埃利亚替补出战丹麦时的精彩表现,并没有让皇马中场感到威胁:“埃利亚太棒了,他在进攻上天赋非凡。但是我在对加纳的友谊赛中也有一粒进球一个助攻,并且整场表现出众。这支荷兰队有强大的实力应付不同对手,就算是对阵丹麦时没用边锋的速度摧毁对手前,我们踢得也很好。”

对丹麦赛后,媒体对范德法特有诸多批评。埃利亚替补上场后的惊艳表现和罗本即将复出,都会威胁到他的首发位置。而直到今天,范马尔韦克都没有公布打日本的首发名单。“我现在不会去考虑首发替补之类的事情。”范德法特表示,“罗本首先得康复,才能去竞争一个首发位置。而且他在皇马和拜仁打了一年半的右边锋,位置和我不冲突。”

不过,范德法特被罗本挤掉首发位置的可能性仍然存在。“如果真的发生了我会不高兴,但是我会去适应。杯赛中总会出现病和红黄牌禁赛,只要我时刻准备好,就会是首发的有力竞争者。再次强调,我不畏惧与任何人竞争。”范德法特说,“我注意到赛后外界对我有很多批评。特别是在全队都表现较差时,我受到的指责比队友都要多。当全部人都在怀疑你的能力的时候,生活真是艰难。对匈牙利时,我在同个位置用同种方式有着精彩表现,那些说我能力不足的言论真是太疯狂了。”

“我要学着适应这些,我已为国家队出场79次了,却还要为一个首发位置受到质疑,特别是我在皇马度过一个很不错的赛季之后,这难道不是很可笑吗?不过,从另一方面来说,荷兰队的水平也许比皇马高……”

经历不信任危机,对范德法特来说不是第一次。他回顾道: “我在阿贾克斯最后一段时期被认为踢得较差,但在汉堡用优异表现得到了皇马青睐。在皇马第一个赛季得不到重视,第二个赛季就顺利了。一开始我是必走之人,现在却被强烈要求留队。”

虽然不满外界的批评,但他也表示不会因此而改变什么:“这些不会影响我,我27岁了,已经踢了10年,效力过阿贾克斯、汉堡、皇马,作为中场我进了135个球,数据说明一切。”

相关新闻:

斯内德:日本实力或比荷兰强 100%精力来迎战 2010.06.18

视频:荷兰中场核心斯内德 “将用胜利说话” 2010.06.18

罗本透露:荷兰必摘无冕帽 战喀麦隆铁定复出 2010.06.18

前瞻:强势荷兰志取分出线 日本称有可能取胜 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·