您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

总理愿给队员刷鞋增士气 斯洛文尼亚欲胜美国

2010年06月18日08:23成都商报我要评论(0)
字号:T|T
北京时间18日22:00

CCTV-5直播

斯洛文尼亚

(442)

门将:汉达诺维奇

后卫:舒勒、塞萨尔、布雷茨科、约基奇

中场:拉多萨夫耶维奇、科伦、比尔萨、基尔姆

前锋:诺瓦科维奇德迪奇

美国

(442)

门将:霍华德

后卫:博卡内格拉奥涅乌德梅里特切伦多洛

中场:登普西、克拉克、布拉德利、多诺万

前锋:阿尔蒂多雷、芬德利

目前,斯洛文尼亚队以3分位居C组头名,而首场战平的美国队和英格兰队则各积1分位居其后,如果能够在对阵美国队的比赛中全取三分,斯洛文尼亚队就将提前晋级16强。为了这场重要比赛,斯洛文尼亚总理帕霍尔表示,一旦斯洛文尼亚队能闯进淘汰赛,那他愿意为球员们刷鞋。

南非世界杯首场比赛,斯洛文尼亚队1比0击败了阿尔及利亚队,这场胜利令斯洛文尼亚举国欢腾。斯洛文尼亚总理博鲁特·帕霍尔把这场比赛形容为:“一场再次证明我们是一个拥有雄心的小国的史诗般胜利”。帕霍尔还表示,如果斯洛文尼亚队能闯进淘汰赛阶段,那他愿意为球员们刷鞋。在世界杯附加赛战胜俄罗斯队后,帕霍尔就实现了自己赛前的诺言———为每一名球员擦鞋。回忆起数月前的那一刻,前锋德迪奇仍旧有些激动,“这实在有趣,他特别为我擦鞋,显得很轻松,很平易近人。我觉得总理已是我们的一员,而不再是政府首脑。”

有了总理的大力支持,斯洛文尼亚队有信心击败美国队,提前晋级下一轮。不过,美国队的队员们却不这么认为。门将霍华德表示:“言论都是无力的。足球比赛要看在场上真刀真枪的较量。如果他们能够在战斗中最终获胜,我将向他们致敬。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·