您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西总统批评对球员要求过高 自信能夺第六冠

2010年06月18日08:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴西利亚6月17日体育专电(记者赵焱陈威华)巴西总统卢拉17日表示,巴西队在本届世界杯首场对朝鲜队的比赛中打出了自己的水平,批评巴西队的人是对球员们要求“过高了”,同时他还相信巴西队能够第六次夺冠。

卢拉说:“我们有时总是对自己的球队过于苛刻,巴西队已经做了应做的一切,尤其是下半场踢得不错,跑动很积极。我们有些球员还没有完全进入状态,比如卡卡法比亚诺。”另外,卢拉认为朝鲜队下半场扳回的一球是“意外”。

卢拉还对主教练邓加给予了信任,他认为邓加不需要再采用什么新的战术,“只要让现有的球员在今后的比赛中有更好的表现”。他说:“让孩子们去踢球吧,他们都是优秀的。”

对当日阿根廷队4:1大胜韩国队的比赛,卢拉认为主要是韩国队自身的问题,尤其是第一个进球是“乌龙球”,而第二个是守门员失误。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·