您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

到底谁害死了西班牙? 中国男足也是元凶之一

2010年06月18日07:55重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯鏖战正酣,各界热评不断。头号热门西班牙惨遭瑞士爆冷,就在球迷一片哀叹之际,李承鹏另辟蹊径道:“行刺西班牙之凶手另有其人!”在“李大眼”的论证下,真凶开始浮出水面……另一边厢,有好事球迷调查了解到,世界杯乌鸦嘴并不止贝利一人,“大嘴”韩乔生也是个中翘楚啊。

早在1992年,中国足协王俊生提出要学习德国,并请来施拉普纳,由冯巩深情地在春晚拍卖了他的一根头发,可新任世界杯冠军的德意志在两年后竟止步八强,连最佳球队最佳射手最佳教练等单项奖上也榜上无名;1996年中国足协拍了拍脑门,提出学习英格兰并且在请来其国家队交手,两年后如日中天并拥有小贝、欧文、希勒强大的三狮军团,却止步于西蒙尼一次小腿后摆,只得了区区前十六强,小贝还差点被口水淹死;也只有米卢时期,不靠谱的他一不写训练计划二不提学习口号,他是那样的不着调,说中国队要学习自己的打法……被全国媒体及郝海东炮轰,可就这一次,中国队出线了。

时光荏苒,岁月蹉跎,2004年阎世铎想学荷兰,那年欧锦赛荷兰那叫窝囊……2006年朱广沪说:我们要学切尔西,现在它太火了。于是学切尔西,于是切尔西从未夺取欧冠冠军。第二年5月中旬,朱广沪又提出要学巴萨。巴萨当时是很强的,可是在5月14日,巴萨居然被贝蒂斯逼平,因小分输给皇马失去冠军,属于典型的喝了开水死法……

这些都不是最悲惨的,这期间谢亚龙号召国足学习丁俊晖,小晖迎面职业生涯最黯淡的一年,谢亚龙号召学习澳大利亚,袋鼠最后一分钟被意大利干掉……

终于来到了2008奥运前夕,谢亚龙想了一想觉得还是不要胡来,于是他在国奥会上呼吁“我们要学习刘翔的精神,学习他为国争光的荣誉感,学习他科学训练的态度”,后来刘翔,就了,就跑跑了。

叉腰肌走了,胸大肌来了,韦迪上任后有一天翻出一张电文,听翻译说这是国际足联排名,他目光坚定地停在一个名词上,问翻译“这牙,是门牙还是犬牙”,翻译说“这是西班牙”,他用红笔勾了勾,命令国管部:“咬咬牙,这次就学它了,调四千万来吧。”

我们知道,世界强队被损耗的程度是以我们学习的决心为数值的,比如我们只是口头上学习巴萨、切尔西,它俩只是得不了冠军,我们只是花八百万请来英格兰比赛,英格兰连八强都进不了,我们只是下发红头文件学习小丁和小刘,他俩也只是运动生涯出现低谷,可这次咬牙出了四千万,考虑到人民币升值的空间,于是,最大热门的西班牙……

我不能再设想下去了,可怜的西迷们,节哀顺便吧。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·