您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

比埃尔霍夫独家回应:世界杯后必离开德国队

2010年06月18日07:50腾讯体育张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

比尔霍夫陷德足坛斗争 独家回应世界杯后去留

比尔霍夫出席发布会

腾讯体育6月17日南非比勒陀利亚讯(特派记者张楠 浩飞)就在人们开始期待全新的德国队能否在本次世界杯给人们一个惊喜时,德国内部关于足协政治斗争,世界杯后领队比埃尔霍夫和主教练勒夫的去留问题依然是赛场外最令人关注的焦点。而今天,被媒体猜测基本已经铁定世界杯后离开德国队的领队比尔霍夫也向腾讯体育独家回应世界杯后的计划。如今,全心备战比赛的他最希望的就是当他离开德国队之后,德国足协大部分人能够认可他的工作。

从去年开始,关于德国足协政治斗争的消息便开始见诸报端,而今年世界杯赛前,政治斗争甚至已经完全公开化。在这场斗争中,没有任何靠山的比尔霍夫必然会成为这场政治斗争的牺牲品。但是,在比赛期间,比尔霍夫始终强调的是专心备战。此番接受采访也是比尔霍夫首度回应关于自己跟德国足协的合约问题。“其实续约谈判暂时没成功也不一定是坏事,这样我们现在就可以集中精力备战,但是现在不能透露任何细节,因为我自己也没有做决定。”

虽然面对记者,比尔霍夫称自己还没有作出决定,但是对于他来说工作得到认可远远超过自己是否能够留任。“在这个位置上,有的时候我们做的一切都会被好评,但是有的时候却完全相反。我希望到最后无论是走是留,德国足协大部分人都会说,比尔霍夫干得不错!这就够了!”

谈到自己世界杯之后的计划,比尔霍夫其实也暗示了自己注定会离开,甚至告诉记者自己目前最大的期望就是休息半年。“我未来的计划有很多可能,我想我不会在今年夏天去一家俱乐部,而是希望休息半年重新给自己充电。”

谈到目前这支德国队,跟自己当年一战成名的1996年的德国队有什么不同,他表示现在的球队实力更好,但是当年的球队更有经验。对于自己在领队位置上最后的心愿,比尔霍夫就是希望德国队在此次世界杯上能够摆正自己的位置,为他和有可能全部离开国家队的教练组画上一个圆满的句号。“现在球队具备一切可能,但是现在反而希望他们能够适时刹车,而不是一下子冲的太猛,有的时候球队开局太好反而容易过早出局。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·