您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

16强恐现超级对撞 西班牙巴西极可能提前相遇

2010年06月18日07:46汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电(特派记者 朱文秀)输球之后的西班牙队面临的形势不太妙。就算他们最后两战全胜击败智利洪都拉斯取得出线权也无法确保小组头名,那么他们或许很难逃避八分之一决赛就遭遇巴西的命运。

昨天,H小组首轮赛事全部分出胜负,智利和瑞士均以1比0的比分击败对手全取3分,而西班牙和洪都拉斯则出师不利。第二轮比赛智利和瑞士两支首轮取胜的球队对决,而西班牙则要与小组最弱的洪都拉斯交锋,如果斗牛士顺利拿下洪都拉斯,关键看智利和瑞士的比赛结果。

一旦双方战平,瑞士最后一战洪都拉斯全取3分就将取得7分肯定超越西班牙夺得头名,智利也将在最后一战死拼西班牙为出线而战。而如果瑞士取胜,西班牙将肯定失去小组头名的机会。所以斗牛士军团还是希望智利拿下瑞士,最后一轮自己击败智利争取头名。为何西班牙要获得头名呢?因为如果落到小组第二,那么八分之一决赛就将面对五星巴西,这绝对不是斗牛士军团想遭遇的结果。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·