您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

黄征:意大利老态龙钟 南非世界杯气氛超德国

2010年06月18日07:44腾讯体育王怡薇 宋岩 沈洪我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月17日开普敦讯(特派记者王怡薇 宋岩 沈洪)第二次来到世界杯赛场开球,歌星黄征有着说不完的足球话题。在开普敦接受腾讯《南非暄传语》专访时黄征更是直言本届南非世界杯比德国世界杯更成功。

梳着一头非洲式的小辫子,戴着一条颇具南非特色的金项链,出现在记者面前的黄征与南非世界杯的大环境颇为应景。与梦舟足球队一起来到开普敦,现场观战世界杯的第一场比赛就是雨中观战意大利巴拉圭的比赛。

“绿点球场那天有6万多人,大家从始至终都是站着,感觉90分钟时间过得太快了,和在家看气氛完全不一样,根本顾不上雨的感受。当时巴拉圭进球的瞬间,站在我前面的两个巴拉圭的球迷把上衣一下子都脱光了,那天下着雨,这么冷,我看着他们那种看球的激情非常感动,这就是世界杯。”尽管大雨中观战,黄征依然表示自己非常激动,情绪丝毫没有受到大雨的影响。

意大利首轮被乌拉圭逼平,黄征直言并不看好意大利。“我一点都不喜欢意大利队,现在的这支意大利可以说是老态龙钟 我不看好意大利,还是觉得西班牙夺冠希望最大,不管从成绩还是球员配备都是最佳的。”黄征这样说道。

“我之前来过南非,其实这里没有大家想的那么可怕,我上次是因为开普敦爵士音乐节,这次来我发现这里比以前更漂亮的,世界杯是南非自己最好的名片。”正是因为黄征的推荐,梦舟足球队一行的开普敦看球计划才得以成型。

“9大赛场,我推荐大家来开普敦,我觉得这里的现场气氛比德国世界杯更好,从机场到球场的一路,我就有跟老朋友见面的亲切感,感觉非洲人非常热情和奔放。”对于很多人对南非的偏见,黄征这样说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·