您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯演义:奇兵不奇西班牙爆冷 东道主危矣

字号:T|T

上回说到这西班牙斗牛士大军乃争标之头号热门,乃三十二路诸侯之中最迟亮相两队之一,另一为其对手小国瑞士。这西班牙老帅博斯克帐下猛将如云,奈何三员主将备受病之扰,伊涅斯塔久伤初愈,托雷斯法布雷加斯仍抱小恙,需另觅他将代之。这夜博老帅独自在帐中秉烛深思,时日一久,不觉昏然睡去。

不知睡了多少时分,博斯克倏地惊醒,以手抚额,连道:“怪事!怪事!”待得天亮,急召诸将议事。

“老朽昨夜发一怪梦,且说与诸君听,看是吉兆否,凶兆否?”博斯克道,“先梦见一神牛,浑身鲜红恍如淌血一般,于雪地中发狂疾奔,忽地没头脑撞着一物。定睛一看,却是一驾烂战车,车头插矛,却无矛头,秃钝不能刺也;右轮少一轱辘,不能行也。然如此一驾烂车却将神牛撞得犄角淌血。更为诡异者是,这车上尚停有一物,却是一只蝙蝠。此梦端的是古怪,让人摸不着头脑。”

众将听了,面面相觑,瞠目结舌。半晌工夫,智多星哈维突拍手喜道:“恭喜大帅,此乃祥梦,大吉之兆也。”博斯克两眼一亮,问:“噢?快快解与我听。”哈维不紧不慢,道:“我西班牙勇士向以斗牛士自居,于梦中好比此烂……此车,此车矛缺其刺,正合先锋托雷斯久伤初愈,缺一轱辘,乃合小法将军抱恙在身。残缺如此,尚能力挡神牛,足可见我斗牛大军之神武也。”闻得此言,众人大喜,博斯克又道:“只不知这车上停一蝙蝠,所含又为何意?”哈维挥手一指比利亚席尔瓦二将,道:“比将军虽则日前已加盟我巴塞罗那,然其与席尔瓦此前长期效力瓦伦西亚,这瓦军诨号蝙蝠军团,必是寓意二位将军可攻城拔寨也。”众将听得,果不其然,博斯克释然,当下设席大宴诸将。

到得开战之日,博斯克乃点奇兵布斯克茨,取替法布雷加斯出阵,蝙蝠二将比利亚席尔瓦与伊涅斯塔联袂出任先锋。瑞士同样缺少二将,先锋弗雷与右将军贝赫拉米因伤高挂免战牌。祥梦在前,博斯克成竹在胸。殊不料任由西军围攻猛打,瑞士城防自是固若金汤,且反借一次偷袭,突破布斯克茨之后由费尔南德斯一剑封喉,西军大将皮克眼角受伤,浴血沙场。

见此惨状,博斯克突地省起,捶胸顿足,道:“犄角淌血,那红牛实乃我军也!这烂战车实则暗合瑞士,彼号称德国二军,那德军诨号正是战车。其矛无刺,却是弗雷缺阵,少一轱辘,乃合贝赫拉米伤退。车上蝙蝠,乃同属瓦伦之将费尔南德斯也!若及早参透此梦玄机,我必着人细加看管此人,奈何悔之晚矣。”

正是:南柯一梦惹思疑,自作聪明猜天机;奇兵不奇难成器,祥梦不祥徒悲啼。

西瑞战罢,东道主南非二度披挂上阵,竟连失三城大败于乌拉圭手下,其门将库内更被判官严厉驱逐,东道之优荡然无存,气得老帅佩雷拉一口鲜血喷口而出,众人急忙抢救不提。再说另一边厢马大帅,又闹出一桩事端来。欲知老马所为何事,且看下回分解。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·