您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

希腊神话再演缘于一人 多面手一己之力救球队

2010年06月18日07:29东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

深陷债务危机的希腊始终无法摆脱阴霾,但在世界杯的赛场上,他们的球队却上演了神奇的逆转。这里载入希腊队史的这一场胜利——球队打入了世界杯历史上的第一个进球,然后就是第一场胜利,为希腊在B组的出线保留了较大的希望。而让这神话成为可能、开始并最终成真的,正是希腊队中的多面手托罗西迪斯

效力于希腊国内劲旅奥林匹亚克斯队的托罗西迪斯是希腊国家队的主力左后卫,并且同时能胜任左右边前卫、中前卫和边锋。司职多个位置使他具有比一般球员更敏锐的嗅觉。全场比赛进行到72分钟,希腊中场齐奥利斯禁区外远射被扑出,正是托罗西迪斯迅速启动鬼魅般地出现在门前补射命中,希腊将比分反超为2比1。

这粒进球只是“多面”托罗西迪斯所体现出的杀手一剑封喉的本领,而真正让比赛场面出现逆转的则是托罗西迪斯的别样“多面”。上半时进行到第33分钟,尼日利亚队中场萨尼·凯塔在身后推撞托罗西迪斯,随后托罗西迪斯转身用球假意击打凯塔,然后又用言语挑衅凯塔,凯塔果然上当,他恶狠狠地踹向托罗西迪斯,虽然没有踹到,此时托罗西迪斯见势就,掩面佯装,当值主裁鲁伊兹向凯塔直接出示了一张红牌。托罗西迪斯的“狡诈面”帮助希腊逆转局面,在此之前,球队进攻手段极其单一、攻势零星,而多一人的希腊则开始向尼日利亚球门发起暴风骤雨的进攻,上半场结束前终于扳平比分,最终由“射手面”的托罗西迪斯完成绝杀。

司职场上多个位置,这只是一般意义上的多面手,托罗西迪斯能够胜任。而真正的多面还包含着偶然的另类的神奇,这个来自神奇国度的“全面”多面手让我们深深记住了他。要知道,像他这样依靠“一己之力”上演神话的才是真正的“多面”。或许,死气沉沉的希腊经济不仅需要精通各方面学问的经济学家,更需要像托罗西迪斯这样的“识时务者”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·