腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:盘点世界杯任意球大师之荷兰斯内德

复制链接 RSS

斯内德在主罚任意球时他对球、弧线和力量控制的都很棒!绝对算得上大师级的!斯内德在罚球的时候选择的部位合理,一般在球的中部,或者稍稍偏下的部位,这个受力点能让球在离开地面的时候不至于偏离预计的轨迹(人们常说的高射炮)。斯内德的任意球着力点更靠外侧,这样一来,球在和脚内侧发生摩擦的时候能产生更强烈的内旋。

右脚罚出任意球后一般很快着地,避免了右脚多余的动作干扰球飞行的轨迹。而左脚的任务就更“轻”了,只提供一个支撑身体的作用。斯内德的更快、更准,而且在弧线较强,属于“带定位系统的炮弹”。

也许在国米,斯内德还有一些竞争对手,但在荷兰队,他肯定是首席任意球主罚手,从阿贾克斯、皇马到现在的国米,这名荷兰人一直是队内的任意球主罚专家,在加盟意甲后,他已经攻进了许多粒精彩绝伦的任意球,包括欧冠对莫斯科中央陆军的那场比赛,除了任意球功夫,他还擅长远射。

2010年06月18日07:21  腾讯体育

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·