您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯第7日:阿根廷进球风暴 法国即将回家

2010年06月18日07:00腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,南非世界杯结束了第7比赛日的争夺。三场交锋中,马拉多纳的阿根廷上演进攻风暴,4比1大胜韩国让人印象深刻。随后希腊迎来超级逆转,一张红牌引发的“血案”让尼日利亚1比2先赢后败。最后一战,上届亚军法国现出原形,他们被墨西哥2比0击败,一只脚已经踏上了回家的班机。

马拉多纳荡平阴霾

阿根廷本次出征世界杯前,媒体一直抱有质疑的态度,关键原因就在于马拉多纳。球王上任之后,他执教能力的问题始终是被媒体诟病的焦点。今天,在来势汹汹的韩国人面前,在中场大师贝隆没有出场的情况下,阿根廷人却上演了摧枯拉朽般的进攻风暴。4比1之后,再没有人敢怀疑马拉多纳,而精彩的阿根廷终于让我们看见他们不可战胜的一面。梅西虽然没有进球,但这支阿根廷深深打上了他的烙印,所有人都在期待南非的冬天过去后,他将加冕成为新的球王。伊瓜因虽然只是在捡皮夹子,但帽子戏法却是不争的事实,小烟枪已经给出答案,为什么他可以让国米锋王甘坐板凳。本场比赛结束之后,阿根廷征服了所有人。球迷都希望他们能够继续保持这样的状态,用最华丽的进攻足球一扫本届杯赛低迷沉闷的阴霾。

希腊上演悬念大片

如果说阿根廷和韩国一战是酣畅淋漓的大片,那么希腊和尼日利亚的交锋就是跌宕起伏的悬疑剧。尼日利亚率先攻入一球,将希腊逼向死胡同。但托罗西迪斯此后发挥影帝本色,一次精彩又不显浮夸的表演虽然没有骗过摄像机,但却足以骗过主裁判。黑兄弟凯塔郁闷吃到红牌,随后雷哈格尔立即展现战术大师风采,换下后卫换上前锋狂轰。很快希腊就扳平了比分。随后尼日利亚一次射进比射偏难的攻门不中后,希腊再度人品爆棚。他们获得了世界杯历史上的第一场胜利,悬念片以奥托大帝的胜利结尾。

法国球员多“没内裤”

敢于战平乌拉圭,也敢于输给中国男足。敢于把10号送给“干儿子”戈武,也敢于将亨利大帝摁死在板凳上。法国主帅多梅内克此时一副“死猪不怕开水烫”的神情:“反正世界杯结束后铁定离职,干脆这时好好恶心一下反对者”。于是墨西哥2比0完胜上届亚军法国。队长埃弗拉之所以眼中常含泪水,是因为他知道0比2的结果太深沉。马卢达为什么在赛后采访中落泪,同样也是因为输到体无完肤。法国主教练的名字很贴切,因为他的法国弟子,如今基本已经到了“多没内裤”的地步。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·