您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曼联世界第一撑不起法国 动情淌泪早预示结局

2010年06月18日06:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

曼联世界第一撑不起法国 动情淌泪早预示结局

埃弗拉作为队长,很无奈

腾讯体育讯 郑大世动情地为朝鲜队潸然泪下,赢得了包括对手巴西队在内的全世界的敬重。一天后埃弗拉也依葫芦画瓢来了个复刻版的动情至深,作为法国队队长带队出战世界杯确实是无上殊荣,然而这行清泪却更像是为高卢雄鸡临终送行的一首悼词,仿佛冥冥中已预示着球队的命运。

边后卫能对比赛施加的影响,一般来说总是相对最弱的,英格兰足坛有句行话说的就是,“边后卫不能帮你拿冠军,中卫可以”。然而卡洛斯卡福埃弗拉麦孔等人的异军突起似乎改变了足坛通则,优秀的助攻型后卫同样能成为进攻核心,左右球队命运,所以多梅内克才会将亨利的队长袖标扒下卷上埃弗拉的臂膀。

但首战乌拉圭,埃弗拉表现就难言理想,对手紧缩防线,他的边路突破撕不开对手防线,套上传中的效率也较低。今日一役,由于墨西哥两翼速度飞快,又有首战惊艳的多斯桑托斯虎视眈眈,法国队13号更多责任是防守,可即便如此,他也未能尽职尽责,墨西哥第二个进球,就有他玩忽职守的问题。

当时巴雷拉从埃弗拉这一路长驱直入,轻松就靠速度摆脱了曼联后卫,而埃弗拉在他身后只是不紧不慢跟着慢跑,真不知是对补防的后卫太有信心还是怎样,结果盯防的阿比达尔无奈下绊马索铸成大错。同样是球队队长加元老,06年世界杯上卡洛斯倚老卖老防定位球时去系鞋带,拖累巴西队被淘汰,四年后,当初的赢家可能也要因为同样的疏忽大意而埋骨世界杯。

球队落后下,埃弗拉助攻热情似被点燃,前插次数频率增加,但效率却是令人不敢恭维,除了制造了一个位置还算不错的任意球外,他在左侧基本只能起点牵制作用。全场埃弗拉33次传球中只有2次传中,射门过人等指标都是0,队长身先士卒的表率作用哪里去寻。

在曼联,埃弗拉是左翼无所不能的杀人机器,突破凶悍,传中犀利,远射也时常建功,许多人都认同他综合素质胜过阿什利-科尔,可称世界第一左后卫。为何在法国队却总打不出同样水准?法国队前场左脚将偏多,仅此一役在他之前就有马卢达里贝里两人挤占空间,埃弗拉助攻优势被遏制,这是原因之一,但不会是全部。

作为队长,埃弗拉是否够格也被许多人质疑,今日的进球是一例,更衣室对他是否信服也是疑问。别的不说,两年前欧锦赛上,法国媒体就曝光了维埃拉和埃夫拉在球员通道肢体冲突大动拳脚的视频,多梅内克当时也承认“球队内部确实存在某种程度的紧张气氛。”两年后,当初“主演”之一的维埃拉再次开炮:“有些人根本没有赢球的欲望”,说的是谁……

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·