您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

阿来:本不看好阿根廷 两战过后给老马打90分

2010年06月18日06:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育约翰内斯堡6月17日讯(特派记者沈洪)2010年世界杯开球第7天,著名作家阿来再一次走进约堡soccer city体育场,观战阿根廷VS韩国。现场看球时,他还饶有兴致地用腾讯微博直播,和网友分享感受。

比赛开始前,阿来还说自己没有抱太高的希望。“因为之前媒体都不太看好阿根廷,对尼日利亚那场也表现平平。”比赛结束后,阿来做客世界杯腾讯南非演播室,对话央视著名解说刘建宏,俩人痛快点评了阿根廷从锋线到后卫。

看完两场小组赛后,阿来给老马打出了90的高分。“从不同的阵容变换来看,老马对队内的各种关系处理得比较好。媒体总是扩大效应,在阿根廷队不太顺的时候,容易把它负面的那一面激发出来。但是它现在走得比较顺,媒体上夸奖的声音,一出来之后球队的向心力也有了,这个时候可能就把正面的东西激发出来了。”

阿来还认为梅西表现非常精彩,自己表现很好、也给了别人机会,很像10号。尤其是最后进球,“他连续两脚,都是直接在进攻,后来完全给了伊瓜因一个捡漏的机会,站个傻瓜在那,连续两脚过人,非常漂亮。”

阿来说自己喜欢足球实质是寻求一种平等,而阿根廷队的风格恰好符合这一点。他点评道,“阿根廷的人技术很好,而且每个人都有表现,而且都有表现的欲望,这就觉得特别舒服。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·