您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国输球1人比亨利还冤 左路狂人就这样被废

2010年06月18日06:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

法国输球1人比亨利还冤 左路狂人就这样被废

这样发飞翼为何被挤压到中路?

腾讯体育讯 如果法国队最终小组遭淘汰,那队内最委屈的两人应该是亨利马卢达,前者在附加赛上拯救了法国,但到了世界杯正赛却成了看客,而马卢达作为最有威胁的边路突击手,却因为队内矛盾而被扔到替补席上,等到多梅内克意识到他的重要性时,法国队已距离出局不远。

世界杯首场与乌拉圭的比赛中,马卢达并没有获得首发,对此多梅内克的解释是“战术调整”,但法国《队报》经过调查才得知,原来马卢达是因为与队长埃弗拉出现口舌之争,多梅内克为了树立队长权威才将他拿下的,结果球队首战进攻不畅时,多梅内克还是只能换上马卢达。而到了本轮与墨西哥的关键战役,多梅内克终于屈服让马卢达回到首发,而后者在场上也是兢兢业业表现不俗。

由于出现在自己最擅长的左边锋位置,因此马卢达上半场表现的非常活跃,尽管他的几次传球和射门都差之毫厘,但人们总算看到了法国队犀利的左路进攻。马卢达全场最有威胁的射门出现在第54分钟,当时他在禁区左侧横向一拨,然后突然起右脚射门,对方门将奋力将球托出了横梁,对于一个左脚将来说,右脚能够打出这样高质量的射门实属罕见。

根据腾讯数据分析大师的统计,全场比赛马卢达共有4次射门,其中2次射正,而且他还有34次传球和12次预判拦截,另外还有2次被侵犯。但马卢达毕竟不是救世主,他一个人的出色表现还是无法阻止球队落败,或许是意识到球队命运已不能掌握在自己手中,因此马卢达赛后接受采访时眼含热泪:“比赛踢成这样太丢人了,我也不知道说什么,最后一场与南非的比赛我们将为了尊严而战,我们绝不能一场不胜告别世界杯。”

其实多梅内克一直对马卢达有些不公,上赛季马卢达在安切洛蒂手下踢的就是左边锋的位置,而且他的表现异常抢眼,在切尔西队内评选赛季最佳球员时,马卢达力压德罗巴兰帕德当选。但在法国国家队,由于里贝里公开要求左边锋的位置,因此马卢达只能被迫让出自己最擅长的区域,他要么出现在中场中路,要么就只能像首轮对乌拉圭那样沦为替补,后来齐达内专门对里贝里提出批评后,“刀疤”才不甘心的将左边锋的位置让给了马卢达,但现在来看显然为时已晚,马卢达和法国队很可能再踢一场比赛就要黯然的离开南非。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·