您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国钝刀走着踢世界杯 金靴王从未与球队兼容

2010年06月18日06:30腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

法国钝刀走着踢世界杯 金靴王从未与球队兼容

阿内尔卡难现在切尔西的雄风

腾讯体育讯 尽管首轮对乌拉圭时颗粒无收,但今天与墨西哥的比赛中,法国主帅多梅内克仍然派阿内尔卡首发登场,然而切尔西中锋的表现依然令人大失所望,球队0-2败于墨西哥脚下,阿内尔卡在场上的不作为当属原罪之一。

本场比赛中,阿内尔卡刚开场5分钟就有1脚远射打飞,6分钟后他又在禁区前沿强行起脚射门,但皮球仍偏出左侧立柱。这2次射门后阿内尔卡就陷入了长时间的沉寂,尽管俱乐部队友马卢达多次尝试给他送上传球,但奈何阿内尔卡经常自己扯到禁区外围来拿球,这就导致法国禁区内根本无人接应,而在隐身了半个小时后,阿内尔卡又在半场结束前来了两脚射门。

全场比赛阿内尔卡共有4次射门,其中2次射正,但这4次与其说是射门,还不说是阿内尔卡帮对方解围。除了找不到射门感觉外,阿内尔卡触球次数也少得可怜,半场时间内他共有区区的8次传球,而在这8次传球中也只有3次是向前传送。

针对阿内尔卡本场比赛的表现,法国名宿利扎拉祖批评道:“让我印象最深刻的是上半场的阿内尔卡,我看到一个球员在散步,在世界杯上散步,他在场上丝毫没有攻击性,很庆幸多梅内克中场休息后就将他换下,我想告诉他的是,作为一个团队型球员,我们不应该如此自私。”

其实在本场比赛前,法国《队报》就表示法国队有3个位置的人选有待商榷,这其中就包括出任中锋的阿内尔卡。由于多梅内克使用单箭头战术,因此法国队的前锋线上只有阿内尔卡一人,这就要求他要耐心留在禁区内等待队友的传中,但阿内尔卡一则不是抢点型中锋,再者他不肯为了球队利益而牺牲小我,切尔西中锋经常在拿不到球的时候扯到禁区外甚至中场,这样队友边路传中时根本就没有人接应。

而且阿内尔卡还与队友里贝里矛盾重重,里贝里最不满阿内尔卡的地方,就是后者经常跑到禁区外面,这导致他在禁区内找不到传球点,但阿内尔卡却异常强硬的表示:这就是我的踢球风格,你想给我传球那就必须要适应我。在废黜了亨利的主力位置后,多梅内克急需找一个可堪信任的中锋来帮自己度过危机,但他押宝阿内尔卡显然是看错了星象。

不管最终能否获得出线权,阿内尔卡在法国队的地位都悬了,就算亨利在世界杯后退出国家队,法国新帅布兰克也不可能再给他机会,一届世界杯已经足够了,连续两场比赛获得首发,但2场比赛全都没有任何威胁,31岁的阿内尔卡似乎完全不容于法国队的战术当中,对于这位在国家队出场69次只有14个进球的中锋来说,或许他也是时候让位离开高卢军团了。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·