您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国新老内讧注定折翼南非 一代帝尊烂在替补

2010年06月18日06:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

一平一负,上届杯赛亚军法国队在南非的前两轮战绩令人汗颜,这背后的种种败因中,“内讧”二字起起伏伏,从未离开人们的视线。

亨利与多梅内克、马卢达与多梅内克、里贝里与多梅内克、古尔库夫与所有老将……首战闷平,外界传闻中的法国队“内讧”便已错综复杂到了难以理清的地步,今战再败,高卢雄鸡更衣室内的争斗硝烟终于蔓延至更衣室外寒冷的赛场。

自跌跌撞撞的预选赛开始,关于这支由“争议主教”带领的法国队的“内讧”传闻便不绝于耳。来到南非后,最先爆出的是,新秀古尔库夫虽然受到教练的信任,却始终难与队友相容。然而多梅内克并未解决问题,在媒体的聚焦下,一切被进一步放大。

在对手被罚下一人的情况下依旧只是闷平乌拉圭,法国队“内讧”传闻在南非全面爆发,此役英超切尔西主力马卢达与老将亨利均未首发。对马卢达,法国媒体有两种说法,一是马卢达与队长埃夫拉口角;二是马卢达赛前与多梅内克吵架。法国队队内传来的消息称,一次队内训练,马卢达因被剥夺中场负责进攻的位置而与多梅内克发生争执。

至于亨利,据说这位昔日核心因为在预选赛中多次替补,早已多次与多梅内克发生争吵。

首战后,在几乎全法兰西的指责声中,刚愎的多梅内克终于开始选择改变,赛前的多次训练,马卢达已经恢复位置,被视为齐达内接班人的古尔库夫则屡被搁置。

于是,马卢达在法墨战前“澄清”事实:“当时我在训练中犯了两次错误,只不过多梅内克指出问题时声音大一些,并不存在什么内讧的事情。我希望媒体不要编故事了,即使我们能够屏蔽大部分的消息,还是有一些会传入队员们的耳中——这对他们在场上的发挥会造成负面影响。”

多梅内克在赛前分析A组形势时说:“如果法国队不能解决步调一致、最大限度形成合力的问题,小组赛的道路也将是曲折的。”

然而如此言论反似乎进一步印证了球队存在的种种矛盾。

本场比赛,多梅内克果然弃用古尔库夫,重新启用马卢达。然而里贝里被放在中路却备受限制,这位老将赛前已经表示不满,“我不是救世主,不可能改变比赛。”

无论如何,内部纷乱遮都遮不住的法国队总算暂时以“一支球队”的形象登上了球场,然而比赛中的一切再度说明了问题,虽然选择了积极进攻,场面绝非沉闷,但法国队依旧没能改变场上球员各自为战的状况。墨西哥最终的两粒入球彻底射穿了法国队“团结和睦”的假象。

比赛结束后,马卢达说,“这样的失败实在是太丢脸了。”当然丢脸,因为不论“内讧”的真相到底如何,此刻的每一个法国队成员心里都明白,他们的失败并不是因为对手有多强大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·