您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

第7日综述:B组出线再浑浊 法国出线仅剩祈祷

2010年06月18日06:19新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月17日体育专电(记者公兵、树文、梁尚刚)南非世界杯的首个帽子戏法17日在皇马前锋伊瓜因脚下诞生,阿根廷队得以4:1大胜韩国队;同属B组的希腊队2:1击败10人应战的尼日利亚队。四支球队均有出线机会,形势一团混沌。而上届世界杯亚军法国队0:2不敌墨西哥队,A组出线前景黯淡。

从上场对阵尼日利亚队开始,巴萨前锋梅西就扮演了阿根廷队的灵魂角色,本场依然如此,毕竟球队的4个进球都与他有关,遗憾的是他自己尚未进球。

第17分钟,梅西开出任意球,韩国队回防的前锋朴周永自摆乌龙。第33分钟,又是一次任意球,这次门前的伊瓜因没有错过机会。第76分钟,梅西从中场与队友连续脚,两次射门均被挡出,但守在门线附近的伊瓜因轻松打进了自己第二个球。第80分钟,又是梅西的间接助攻,他灵巧地将球挑给边路的阿圭罗,无人看管的阿圭罗将球吊向中路,伊瓜因轻松头球一点,完成了本届世界杯第一个帽子戏法。

明显采用防守战术的韩国队只是在第45分钟由前锋李青龙在禁区前抢断后直接面对门将射门得手。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·