您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

第七日特评:法国成最令人失望球队 出线无望

2010年06月18日06:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯世界杯主笔傅亚雨

北京时间6月17日晚至18日晨,2010年南非世界杯进入了第七比赛日的争夺,阿根廷4比1狂扫韩国希腊则迎来了自己世界杯的首胜,最让人失望的是上届亚军法国队,在0比2输给墨西哥之后出线的主动权已经不再掌握在自己的手上。

阿根廷4比1韩国

在此场大胜之后,阿根廷已经基本锁定了小组出线。万众瞩目的梅西依然有出色的发挥,成为阿根廷名副其实的组织核心,但他依旧没能打入一粒进球,略显遗憾。

阿根廷开赛之后立即发动如潮进攻,第4分钟,迪马利亚禁区左侧小角度射门打在边网上,第10分钟,廉基勋在后场故意拉梅西,吃到黄牌。第16分钟,阿根廷获得前场左侧任意球机会,梅西将球传入禁区,阿根廷球员并未抢到落点,但是球打在了中路防守的韩国球员朴周永的腿上弹入球门,阿根廷凭借韩国的一粒乌龙球1比0领先。第17分钟,阿根廷险些再下一城,但马克西-罗德里格斯的射门偏出底线。

比赛进行到第33分钟,梅西左路分球,马克西-罗德里格斯斜传禁区内,布尔迪索头球一蹭,伊瓜因后点反越位成功,他的头球攻门再度洞穿韩国城门,阿根廷2比0扩大了领先优势。第40分钟,迪马利亚在禁区左侧角上的凌空抽射直奔死角而去,但球被郑成龙神勇托出横梁。上半场比赛进入到补时阶段,韩国门将郑成龙大脚长传,朴周永头球摆渡,德米凯利斯出现致命失误,李青龙前场抢断成功后巧射破门,韩国在半场结束前将比分扳成1比2。

易边再战,韩国用金南一换下了寄诚庸,在加强中路防守同时强化了边路进攻。第52分钟,特维斯中路挑传,迪马利亚在禁区左侧传中,伊瓜因顺势抢射,球被郑成龙神勇扑出底线。第58分钟,李青龙妙传分球到右路,廉基勋插上的射门稍稍偏出右门柱外,韩国错过绝佳机会。第76分钟,梅西和阿奎罗在中路形成完美配合后突入禁区左侧,他的射门被郑成龙扑出,随后梅西再射,球打在左门柱上弹出,伊瓜因门前2米处补射空门命中,阿根廷3比1领先韩国。第80分钟,梅西中路挑传,阿奎罗在禁区左翼送出精准传中,伊瓜因头球攻门,球飞入球门左下角,皇马前锋完成帽子戏法,阿根廷4比1取得大胜。

希腊2比1尼日利亚

凭借本场的胜利和两粒入球,希腊刷新了自己世界杯参赛历史的两项纪录——第一粒进球和第一场胜利。希腊虽然取得本场比赛胜利,但最后一轮他们要面对强大的阿根廷,出线形势依旧不容乐观。

开场后,背水一战的两队都显得比较小心谨慎,只是有一些试探性的进攻。第15分钟,尼日利亚队取得意外进球。帕帕斯塔托博洛斯铲人犯规被黄牌警告,K-乌切任意球传向禁区,双方球员都没有碰到,奥德姆温吉抢点干扰了门将的判断,皮球直接飞进佐瓦斯的大门,1-0!但尼日利亚没有把握大好形势反而自毁长城,第33分钟,S-凯塔在无球情况下故意蹬踏托罗西迪斯犯规,主裁判鲁伊兹果断出示红牌将凯塔罚下,尼日利亚只能以10人作战,场上形势顿时逆转,眼见局面有利,雷哈格尔果断作出人员调整,萨拉马斯替下后腰帕帕斯塔托博洛斯,希腊变阵3前锋强攻,奥托大帝的及时应变给希腊带来进球。第44分钟,卡索拉尼斯禁区内回做,跟进的萨尔皮吉迪斯大力抽射,皮球打在哈鲁纳身上折射入网,1-1!这是希腊队在世界杯历史上第一个进球。

人数劣势的尼日利亚下半场转入全面防守期待能保住一分,但他们也不时用反击威胁希腊大门。第58分钟,雅博头球解围失误,卡拉古尼斯禁区内大力抽射被恩耶亚马神奇扑出。随后,尼日利亚打出绝佳反击机会,奥巴西斜传,雅库布单刀突入禁区被佐瓦斯挡出,奥巴西面对空门竟然错失机会。很快,尼日利亚就为错过这样的得分机会而付出代价,希腊终于在第71分钟逆转比分,齐奥里斯外围右脚大力远射,恩耶亚马扑球脱手,托罗西迪斯跟进包抄补射破门,2-1!希腊逆转非洲雄鹰取得世界杯首场胜利。

墨西哥2比0法国

多梅内克毁掉了法国队!在小组关键战役中,法国摆出大举进攻的架势但缺乏有效的攻击手段,后防线上中卫阿比达尔两次犯错,送给对手一次单刀和一粒点球,最终墨西哥凭借法国防线的送礼2比0获胜,末战只要战平乌拉圭两队就将携手出线,世界亚军法国再度面临2002年韩日世界杯时小组既遭淘汰的厄运。

比赛开始法国既摆出强攻架势,第4分钟,弗朗哥领到本场首张黄牌,随后阿内尔卡的远射打飞。一分钟后,里贝里也有30米开外的任意球攻门机会,但球被佩雷斯稳稳抱住。第8分钟,马科斯中场长传,贝拉突入禁区左侧的凌空抽射打高,墨西哥错过绝佳机会。第32分钟,墨西哥用巴雷拉换下了受的贝拉。第36分钟,托拉多35米开外的射门打飞。两分钟后,法国获得距离球门31米处的任意球机会,里贝里的射门被人墙挡下,随后马卢达突入禁区射门打偏。第42分钟,戈武禁区内凌空抽射被马科斯封堵。第45分钟,阿内尔卡的射门被佩雷斯没收。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,多梅内克用吉尼亚克换下了毫无作用的中锋阿内尔卡。墨西哥连续换上埃尔南德斯布兰科加强进攻实力,阿吉雷的勇气得到了回报。比赛进行到第64分钟,埃尔南德斯回传后果断前插,马科斯迅即送出挑传,阿比达尔造越位失误,埃尔南德斯反越位成功之后轻松晃过出击的洛里斯随后命射空门成功,墨西哥1比0领先法国。比赛进行到第78分钟,巴雷拉突入禁区右侧被阿比达尔铲倒,主裁判果断判罚了点球,另外还给了阿比达尔一张黄牌。随后37岁的老将布兰科操刀主罚,他将球攻入球门左下角,墨西哥最终2比0击败法国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·