您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

曼联妖人高效绎全场最佳 祖孙双杀法国谱佳话

2010年06月18日06:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛中,墨西哥2-0完胜法国队,在出线之路占据有利位置。为墨西哥队打入首粒进球的小将埃尔南德斯,赛后被评为当场最佳球员。

比赛开始后,法国与南非场面上陷入胶着,虽然墨西哥队上半场创造了一些不错的破门机会,但都被射手们挥霍掉。在经历过一个0-0的上半场之后,第55分钟,阿吉雷以小将埃尔南德斯换下苏亚雷斯

事实证明,这是一个非常明智的选择。就在登场1分钟后,他就帮助球队赢得了一个任意球。而在登场9分钟之后,正是凭借他的出色表现,墨西哥队1-0领先法国。

当时马奎斯中场送出妙传,埃尔南德斯反越位成功,在晃过门将洛里斯之后,他轻松将皮球退入空门。第84分钟,埃尔南德斯还有一次破门良机,他在接到布兰科传球之后禁区外远程发炮,被洛里斯飞身扑出。

埃尔南德斯果然是个高效的射手!替补登场的他两脚射门一次取得了进球,一次被对方门将扑出。传球方面,他的十脚传球也有7次取得了成功,在有限的登场时间内,跑动距离长达4370米。

值得一提的是,埃尔南德斯可谓是出身于墨西哥的“足球世家”。他的爸爸曾经代表墨西哥,参加过1986年本土世界杯,而他的爷爷参加过1954年瑞士世界杯。更巧合的是,他的爷爷也曾经在与法国队的比赛中攻入一球。从今天的比赛来看,这位小将日后在曼联,也将有一个不错的发展前景。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·