您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑大世泪流一幕再现法国 埃弗拉已预知落败?

2010年06月18日06:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎6月17日体育专电(记者李学梅)17日晚间,上届世界杯亚军法国队在南非世界杯小组赛迎战第二个对手——墨西哥队。在奏国歌的环节中,队长埃夫拉激动得热泪盈眶,而与此形成鲜明对比的是,法国球迷对国家队依然缺乏信心,一项最新的调查显示,只有24%的民众认为法国队将夺得大力神杯。

朝鲜队球员郑大世在奏国歌时的泪水还历历在目,法国队队长埃夫拉就又上演了煽情一幕。在雄壮的《马赛曲》中,镜头一个个扫过球员的面部,当轮到埃夫拉时,他正在伴随音乐高唱国歌,而脸上早已布满泪水。

就在同一天,美国皮尤研究中心发布了一项最新的调查结果,在这份各国球迷的信心排行榜上,75%的巴西人认为国家队能够夺得世界杯冠军,信心之满位居各国之首。紧随其后的是西班牙(58%)、阿根廷(43%)和德国(36%)。而上届世界杯亚军法国却得到了24%球迷的支持,比例之低甚至不及尼日利亚(35%)。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·