您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

杭州日报:美国队不把斯洛文尼亚放在眼里

字号:T|T

南非世界杯小组赛第二轮C组焦点战周五在约翰内斯堡的埃利斯公园球场打响,斯洛文尼亚迎战美国队。斯洛文尼亚和美国都有积分在手,尤其是斯洛文尼亚只要拿到平局就基本确定出线,因此自然不会贸然出击。

两队在历史上尚无交战记录。斯洛文尼亚最近8场比赛6胜0平2负,进18球失6球;美国最近8场比赛3胜0平5负,进12球失16球。

首场与阿尔及利亚的比赛,斯洛文尼亚打得十分保守,要不是科伦的幸运进球,全场比赛恐怕会互交白卷。比赛的大多数时间里,双方的门将都无事可做,斯洛文尼亚将防守反击战术视为自己立足世界杯的根本,恐怕会继续导演闷战,企图以反击拖垮美国。

如果能够在对阵美国队的比赛中全取三分,斯洛文尼亚队就将晋级16强。斯洛文尼亚中场科马奇说:“我们将会赢下对美国队的比赛。”

不过,美国队的队员们却不这么认为。门将霍华德表示:“言论都是无力的。足球比赛要看在场上真刀真枪的较量。如果他们能够在战斗中最终获胜,我将向他们致敬。”

由于“普天同庆”这款足球的特殊性,本届世界杯门将似乎成为媒体关注的主角。在美国逼平英格兰的比赛中,霍华德与英格兰前锋赫斯基相撞,这使得霍华德有肋骨骨折的危险。经过美国队医的确诊,霍华德虽然肋骨受,但是依然可以在本场比赛时带伤上阵。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·