您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多梅内克法国最大罪人 小组出线仅剩理论可能

2010年06月18日05:39体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网 北京时间6月18日2:30,波罗克瓦尼的莫卡巴球场将迎来世界杯A组第二轮小组赛的一场争夺,由上届世界杯亚军法国队对阵墨西哥队。最终墨西哥凭借新秀埃尔南德斯和老将布兰科的进球以2比0力克法国队,出线形势一片大好,而两战仅积1分的法国队应该说即将打道回府。

  本场比赛开始之前,法国队就传出不和谐的音调,在上一场对阵乌拉圭的比赛中,多梅内克的用人饱受质疑,在预选赛和热身赛表现上佳的马卢达被多梅内克弃用导致法国的边路进攻颇为死板,而老将亨利因为报国无门也不禁满腹牢骚,因此本场比赛马卢达重新回到了首发阵容,而亨利则继续坐着冷板凳。而墨西哥方面对于本场比赛更是志在一搏,第一场比赛被东道主逼平已经让阿吉雷的球队面临淘汰的危机,因此老帅挥手就是三前锋的攻击阵容,丝毫没有受到对手是上届亚军的影响。

  本场比赛开始后,两队应该说打得都十分主动,特别是墨西哥队拼抢十分积极,两队对于中场的控制权争夺的相当厉害,法国队在上半场主要攻击左边路,马卢达显示了良好的竞技状态,多次个人突破都显得游刃有余,同时他的传球也为法国队创造了几次得分机会,但是本场比赛法国的箭头阿内尔卡仍然状态不佳,几脚射门都显得较为盲目,而被球队给予厚望的核心里贝里更是迷失在墨西哥球员的激烈抢断里,基本没有什么有效的拿球机会。反观墨西哥,球队贯彻快速逼抢打反击的策略,反而在上半场创造了几次机会,特别是左后卫萨尔西多表现很是抢眼,在第26分钟,他左路拿到球,漂亮的穿裆过人过了萨尼亚,面对洛里斯选择小角度射门,球被洛里斯勉强扑出。同时他也多次助攻到前场进行边路突破及传中,但是法国队的防空能力还算是不错,化解了多次的危机。

  下半场多梅内克率先求变,用吉尼亚克换下阿内尔卡,而亨利依然没有得到上场的机会,但是被换上场的吉尼亚克同样没有什么突出的表现,法国队的进攻还是没有什么起色,而阿吉雷在这时做出了一个大胆的变阵,37岁的老将布兰科上场替下冲击力不错的弗朗哥,换人仅仅两分钟墨西哥就完成了进球,小将埃尔南德斯反越位成功为墨西哥打破僵局。正当法国队想法设法扳平比分时,厄运再一次降临,阿比达尔禁区内放巴雷拉,墨西哥获得点球,老将布兰科一蹴而就,就这样上届亚军在80年之后再一次输给了墨西哥队,但这一次输球恐怕会令他们离开世界杯。

  其实本届世界杯法国队主帅多梅内克饱受质疑,首先是多梅内克的用人可谓是刚愎自用,本场比赛可以看出马卢达的竞技状态相当好,但是不明白为什么多梅内克在第一场与乌拉圭的比赛中用古尔库夫而舍弃这样边路突破的悍将。他对于锋线人员的选择也是令球迷颇为不满,两场比赛都可以看出阿内尔卡的状态很差,戈武则如同梦游,但是多梅内克仍然不愿给亨利或者西塞机会,本场比赛可以看出墨西哥后卫并不怕强壮型的中锋,但是多梅内克仍将西塞和亨利狠狠的按在板凳席上。然后就是多梅内克对于胜利的欲望已然不够,总所周知的是世界杯结束后多梅内克肯定会离开法国队,这样的主帅对于胜利的渴望是在不敢令人恭维,特别是本场比赛法国在最后10分钟基本放弃了比赛,多梅内克甚至放弃了最后的换人名额,这样的求生欲望与墨西哥形成了鲜明的对比。

  或许让多梅内克率队来南非就是个错误的开始,然而不管怎样,多梅内克终会在世界杯后走人,但是留下这样一支千疮百孔的法国队不禁让人唏嘘。

(体坛网)

相关阅读:

·图文:法国0-2墨西哥 多梅内克寻求变阵 2010.06.18

·罗马体育报:法国即将回家 多梅内克梦魇开始 2010.06.18

·图文:法国0-2墨西哥 多梅内克闭口不言 2010.06.18

·图文:法国0-2墨西哥 多梅内克沮丧表情 2010.06.18

·腾讯特评:法国赢球才冷门 多梅内克毁掉球队 2010.06.18

·图文:法国0-2墨西哥 多梅内克的手指 2010.06.18

·视频:法国表现惨淡 多梅内克面容愁苦 2010.06.18

·快讯:法国0-2落后 多梅内克面无表情 2010.06.18

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·