您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

阿尔及利亚看电影励志 战英格兰敢拉皇帝下马

2010年06月18日05:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月18日电 北京时间19日凌晨,阿尔及利亚将迎来自己的第二个小组对手英格兰队,两队在首轮的比赛中一负一平,都需要从对方身上全取三分。大战在即,阿尔及利亚队集体观看电影,以寻找击败英格兰的勇气与对策。

据悉,阿尔及利亚队看的电影是《阿尔及尔之战》。这部半纪录片获得了1966年威尼斯电影节金狮奖、国际影评人大奖、威尼斯城市大奖及提名3项奥斯卡。影片以阿尔及利亚争取独立为背景,讲述了在阿尔及尔这座城市里,地下运动组织——民族解放阵线同法国殖民者的浴血奋战。

该队中场大将叶布达说,“我以前从没看过。这部电影非常动人,非常值得我们花时间一看。这就是我们要休戚与共的东西。”

叶布达还以资格赛时球队淘汰南非为例,支持明日之战,他们面临的是同样的境地。“如果我们输掉比赛,我们就会被淘汰。明天的比赛同样如此。我们必须抱着同样的信念,去取胜。”

阿尔及利亚对英格兰之战,也是以弱对强的比赛。该队主教练萨阿丹说,“我认为,我们不会像朝鲜队踢巴西,或瑞士队打西班牙那样防守。我们会采取不同的战术,因为我们有不同的球员。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·