您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

多梅内克:小组出线需奇迹 我们将为荣誉而战

2010年06月18日05:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月18日电 0比2完败于墨西哥队脚下,法国队将自己的生死大权交给了乌拉圭和墨西哥。目前两战仅积1分的他们,如果要从小组中突围晋级16强,在主教练多梅内克看来,更多的还是“需要奇迹”.

在1998年世界杯夺冠后,法国队在2002年世界杯的首轮就出局。在2006年世界杯夺取亚军后,四年之后的南非世界杯,法国队又面临小组赛就出局的命运。在首轮1比1逼和乌拉圭队后,本场比赛法国队被埃尔南德斯布兰科两破其门,以0比2败下阵来。

墨西哥队的这次对法国队的胜利,也使得他们和乌拉圭队同积4分,并列小组第一,在22日的第三轮的比赛中,双方只需要一场平局,就可以携手晋级16强。而法国队最后一轮的对手是南非队,要从小组出线,他们除了要击败东道主南非队,还需要看另外一场比赛失利者的净胜球。

“我们现在需要奇迹(才能出线),”法国队主教练多梅内克说,“我们必须坚强,至少要为荣誉而战。我们至少需要表现出我们的水平,至于我们的命运在别人手里,我也无话可数。”

对于击败法国,墨西哥队的队长马科斯警告球队说,不要让胜利冲昏了头脑。“尽管我们赢了这场比赛,但我们必须脚踏实地的准备比赛。”墨西哥队主教练阿吉雷认为,“击败法国队是很重要的,他们可是原世界冠军。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·