您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥防守密集快攻流畅 法国被打得丧失斗志

2010年06月18日05:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社保罗瓜尼6月17日电 南非世界杯A组第二轮关键战役,上届世界杯亚军法国队不敌美洲劲旅墨西哥队,0比2的比分使得法国队小组出线希望渺茫。

80年前,第一届世界杯的揭幕战就是由这两支球队开启的。法国队和墨西哥队在小组赛第一轮都收获了一场尴尬的平局,因此,本场比赛是一场不折不扣的生死战,谁赢球谁就能在小组出线之争上占据主动。两队交锋历史上,法国队5胜1平处于绝对优势。

法国队主教练多梅内克此役继续排出4231的攻击阵型,首场比赛表现一般的中场新秀古尔库夫被换下,切尔西中场马卢达顶替先发。而墨西哥队则继续祭出三前锋狂轰滥炸,仅是在右后卫位置进行了微调。

以控球见长的两支球队,开场便都摆出力争进攻的姿态,展开了眩目的对攻,上半场控球和攻门次数相差无几,只可惜临门一脚欠缺准头和运气,两队互交白卷。

易边再战,两队拼抢更为积极,场上火药味渐浓,2分钟内,墨西哥球员就有两人染黄,法国队也因防守犯规送给对手一个前场任意球。

僵局在第64分钟被来自足球世家的墨西哥小将打破,替补出场的费尔南德斯接马奎斯中场直塞,确认自己没有越位后晃过出击的法国门将洛里斯,右脚低射空门得手,打入墨西哥队在世界杯决赛圈的第50粒入球,这也是墨西哥队44年来首次攻破法国队城池。

墨西哥队快速的强攻在第77分钟再次奏凯,法国后卫阿比达尔禁区内犯规,墨西哥获得点球机会,37岁的老将布兰科主罚一蹴而就,2比0,墨西扩队大了优势。

密集的防守加上流畅的快攻,墨西哥人今天笑到了最后,战胜了从未赢过的对手。

比赛最后阶段,茫然、无奈的“高卢雄鸡”完全丧失了斗志,上届世界杯亚军今天被彻底打垮,几近出局边缘,主帅多梅内克甚至没有给亨利上场救主的机会。

两轮战罢,同在A组的乌拉圭和墨西哥队均4分在握并列小组第一,净胜球分别为3个和2个。法国队以1分的积分和-2个净胜球名列第三,东道主南非队1分-3个净胜球小组垫底。最后一轮,同属美洲的乌拉圭和墨西哥捉对厮杀,如能战平将携手晋级。如果两队分出胜负,法国队必须击败东道主南非队,并且在净胜球上压乌拉圭与墨西哥比赛的失利者,出线形势岌岌可危。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·