您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

球星数据PK:巴萨巨星完胜刀疤客 里贝里哑火

2010年06月18日05:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:巴萨巨星完胜刀疤客 里贝里哑火

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月18日凌晨,2010南非世界杯A组第二轮,法国0-2爆冷不敌墨西哥。第64分钟,马科斯妙传,埃尔南德斯单刀破门。第77分钟,阿比达尔禁区内犯规,布兰科点球锁定胜局。本场比赛,作为法国进攻中最为重要的核心,里贝里虽然尽全力表现自己,但在前腰的位置上,还是没能展现出自己的全部能量,反观墨西哥队长马科斯,坐镇后腰打的游刃有余,还助攻埃尔南德斯打入第一个进球。

里贝里在法国队一直打的很憋屈,首战0-0平乌拉圭,他就没有什么太好的表现,对多梅内克的排兵布阵也多有不满,此役对墨西哥,由于马卢达首发出任左前卫,里贝里的位置移到了前腰,对于这个位置,里贝里此前表达过自己的不满,他认为自己最适合的位置还是在左路。

墨西哥队长马科斯此役继续坐镇后腰位置,面对法国目空一切的强攻,巴萨球星居中指挥调度,游刃有余,多次将法国人的进攻化解。下半时,他还用一次绝妙的过顶长传帮助替补登场的“小豌豆”打入一记漂亮的单刀球。

从数据统计来看,里贝里今天有3脚打门均命中了门框范围,但面对对方门将佩雷斯稳健的发挥,没有太多办法,此外他还有8次传中,但没有1次成功,14次传入禁区2次成功,2次攻入前场30米区域,也取得了成功。再来看马科斯,巴萨球星今天有一脚射门命中门框范围,为埃尔南德斯送上一记精彩的助攻,6次传入禁区3次成功,9次攻入前场30米2次成功。作为一名后腰,他的进攻数据竟然比里贝里还耀眼。

传球数据方面,里贝里今天32脚传球21次成功,其中10次向前传球11次斜传转移15次中距离传球。马科斯则有43次传球29次成功,26次向前传球12次斜传转移和20次中距离传球,无论从次数还是效率来看,都强过里贝里。此外,马科斯还有3次头球争顶成功,里贝里这个数字是0。防守方面,司职后腰的马科斯有3次铲球3次阻截20次预判拦截和3次犯规,里贝里则只有2次铲球和8次预判拦截。控球数据方面,马科斯20次赢得控球,控球总数64,控球时长275也胜过里贝里。

可以说,无论从场上表现,还是实际的数据比拼,马科斯都毫无悬念的击败了里贝里,这也许也是法国为何0-2不敌墨西哥的原因之一。今天的墨西哥踢的比法国更像是一个整体,球员之间彼此分工协作,马科斯则居中调度,完成了一场精彩的比赛。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·