您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

杭州日报:潘帕斯雄鹰让韩国神话灰飞烟灭

字号:T|T

本报记者 廖旭钢

有关东亚球队在本届世界杯全面崛起的神话始于韩国队,而在昨晚之后,这一神话的终止很有可能同样始于韩国,他们被夺冠热门阿根廷队以4:1大胜,从而让韩国在希腊身上好不容易赚取的两个净胜球瞬间化为乌有——还欠一个——韩国人的小组出线形势再度面临阴云。

不管韩国队赛前发出怎样令人吃惊的豪言,比如“抱有必胜的信心”,比如“要让阿根廷球友为他们高昂的身价感到羞耻”等等,比赛告诉我们,对自己有信心是好的,但话说得太大总会引来笑话。在比赛三分之二的时间里,韩国人只能看着阿根廷队员在自己的禁区外表演,只有在三分之一的时间里,两队局面均势,互有攻守。

但,这已经是一个非常出色的成绩了,亚洲球队在面对南美阿根廷队时,能在一段时间内造成对攻局面是极为少见的。韩国球迷会非常失望,他们的球队在开场16分钟时自己进了一个乌龙球,一个绝对不能责怪朴周永的极为偶然的乌龙球,如若不然,他们可以更为从容地安排之后的赛事进程,或许可以争取一个平局,尽管那需要二十分的努力再加上更好的运气。

在面对阿根廷时,韩国人会面临比在本土作战多上几倍的困难,因为拥有梅西的前者,每一个阿根廷的同场对手都会成为全世界的公敌。因为南非的安全问题无法解决,韩国人的“红魔”拉拉队规模极度缩水,并完全淹没于现场的一片“呜呜祖拉”声中,他们注定孤独。而就是这样,韩国人依然取得了一粒进球,不管这是不是阿根廷后卫因为领先头脑发昏而产生的低级错误,这毕竟是在与阿根廷比赛中取得的一个进球。

韩国人有足够的底气骄傲了,但东亚球队一步登天的神话破灭之后,我们看到的,是一支起码可以与世界平均水平持平的韩国队——这样的判断应该更理智和客观一些,却比空切的吹嘘更让中国队感到羞愧。

而阿根廷这边,他们却是很强,但仅止于前半场。他们的后防线在面对韩国队冲击时依然会混乱不堪漏洞连连。如果说他们是大力神杯的最有力争夺者……似乎这样的定位高了一点点,阿根廷人在阵线上存在着相当大的软肋,即便他们提前一轮晋级,淘汰赛中薄弱的后防会给他们以致命的威胁。

伊瓜因在本场比赛中拿下“帽子戏法”,上一个阿根廷的世界杯“帽子戏法”者是巴蒂斯图塔。至于梅西,他还是那么出色,只是他还在等待着他的第一粒进球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·