您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥奇兵击溃法国 妖童接过爷爷66年前的枪

2010年06月18日05:25腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥奇兵击溃法国 妖童接过爷爷66年前的枪

埃尔南德斯重复祖父的荣耀

腾讯体育讯 世界杯是很多年轻球员一战成名的最佳舞台,而对于墨西哥小将哈维尔-埃尔南德斯来说,他也梦想着能获得这样一个机会。果不其然,在今天与法国替补登场后,他很快就抓住对方的造越位失误帮球队首开纪录,他的这个进球也让墨西哥一只脚跨入了1/8决赛。

比赛第63分钟时,墨西哥队长马科斯中场送出直传,替补登场仅仅8分钟的埃尔南德斯反越位成功获得单刀机会,由于法国后防线整体压上的比较大,因此墨西哥人获得大片的空当区域,这一刻连他自己都觉得可能越位了。但埃尔南德斯的反应非常迅速,看到助理裁判没有举旗,他马上带球杀奔门将,面对弃门出击的洛里斯,埃尔南德斯轻巧的过掉对方后射空门得手,墨西哥1-0领先。

小小年纪就能在替补登场后打入关键球,埃尔南德斯也获得了诸多媒体的称赞。美国足球网站《sportsfeatures》表示:“墨西哥的超级替补埃尔南德斯击败了法国。”墨西哥国内最大的门户网站Esmas和《环球报》都将埃尔南德斯进球后庆祝的画面放上了头版,《环球报》还非常煽情的表示:“在埃尔南德斯射门的瞬间,时间似乎都静止了,这对于墨西哥足球来说是个值得永远铭记的历史时刻。”

除了这个进球外,埃尔南德斯还有1次远射被法国门将扑出,但2次射门就能打进1球,而且还是帮球队打破僵局的进球,这本身就已经非常难得。其实埃尔南德斯和法国颇有渊源,他的祖父托马斯-巴尔查扎(Tomas Balcazar)曾在1954年世界杯上与法国队交锋,尽管那场比赛中巴尔查扎打进1球,但墨西哥最终还是2-3败北,这次埃尔南德斯不但重复了对法国队进球的辉煌,而且还击败对手帮祖父报了一箭之仇,墨西哥《环球报》表示:“埃尔南德斯重演了祖父对法国队进球的历史。”

看到埃尔南德斯今天的表现,高兴的除了墨西哥主帅阿吉雷外,另外一个恐怕就是曼联主帅弗格森了,慧眼识英才的老爵爷在世界杯开赛前就将埃尔南德斯挖到了曼联,当时墨西哥人的转会费大约是600万英镑,而按照现在这样的表现,他的身价至少也已经超过了1000万镑。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·