您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:法国队还比不上国足 挑战容忍底线

2010年06月18日05:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:法国队还比不上国足 挑战容忍底线

北京时间6月18日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组法国VS墨西哥继续进行。法国队最终0-2墨西哥,小组出线已命悬一线。

腾讯世界杯主笔 倍魄

这是一个自由的国家!但自由的意思就是所有人都可以由着自己的性子向同胞的尊严和道德的底线挑战?

多梅内克的的表情定义了一个形容词——找抽,法国队员在落后两球时还漫不经心地后场脚,他们在向体育的道德底线挑战。今晚,我们见到了一支根本不想胜利的法国队,马卢达说到了“丢脸”,我想法国人这样说还是太不要脸了,因为他们无脸可丢,他们早就在更衣室里把脸皮撕破,扔在马桶里,冲到下水道里了罢。

法国队今天创造了历史。江湖上曾经传言,中国足球队曾被赞誉为“最没有进取心的球队”,但从今天起,中国队要惭愧了。法国人通过电视画面向全世界诠释,一个团队可以怎么因为私德私怨而放弃了足球的美好和男人的荣耀,成为一个个无精打彩的阉人。今天,他们玉体横阵,任人蹂躏,似乎每人还一脸“多梅内克式找抽”的无所谓,他们放弃了自己,他们侮辱了足球。

一将无能累死三军,当多梅内克连最后一个换人都懒得做出时,他绑架了法国足球以往的荣耀,为他自己与他的祖国和同胞的恩怨做了陪葬。多梅内克一个人的不要脸冒犯了全世界。

是的,虽然我不是法国队的球迷,但我感受到了法国人任性的冒犯。普拉蒂尼会如何解释他同胞的所做所为呢?我想,国际足联甚至应当处罚法国人消极比赛。

如果一支球队只想求死,11个人站在场上不动,任由对方打出NBA那样3位数的比分,这也可以创造世界杯的历史了。法国人今天的所为,在性质上与此无异。

法国队你可以不要脸,但不要以此方式来对我冒犯。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·