您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

戈武玷污法国伟大传统 穿10号等于抽齐祖耳光

2010年06月18日05:04腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

戈武玷污法国伟大传统 穿10号等于抽齐祖耳光

戈武穿上法国队10号,悲剧开始了

腾讯体育讯 时下,法国人在忙什么?每天忙三件事:吃饭、睡觉、骂多梅内克!法国主帅,让戈武压制亨利成为主力,这成就了法国的悲剧。悲剧的岂止是法国?看着齐达内留下的10号球衣,披挂在如此庸人的身上,全世界都悲剧了!

10号球衣,对于法国来说,意味着太多了。国际足联官方此前评出的“世界杯历史上最伟大的十个10号”里,法国占了两席:齐达内排名第3,普拉蒂尼排名第4。要知道,排名更靠前的就是马拉多纳和贝利两位球王了!但如今,10号球衣的接班人是戈武,这让所有人啼笑皆非。

首战比赛,戈武就留下了滑天下之大稽的一幕:里贝里左路突破,低传中路,戈武拍马赶到,在距离大门只有2到3米的地方射门。他面对的是大半个空门,球却推偏了!这种脚法,让人无话可说。那一战,这名10号85分钟比赛,仅11次成功传球,2次射门全部偏靶,2次传中全部传丢,3次过人仅1次成功,对抗成功率更是只有可怜的22%……

那么今天,法国新10号表现如何呢?踢了69分钟比赛,戈武只有1次射门,第42分钟,他禁区右侧面对防守球员的强行射门,被对手轻松挡下。尽管这记射门根本毫无威胁,但这次刷数据的行为,还是让他避免了0射的尴尬。

69分钟踢下来,戈武传球成功的次数,只有16次,其中70%是横传和回传。他狂奔了7579米,但这种跑动更像是无头苍蝇。他仅有2次抢断。还有一组数据更加尴尬,戈武作为一名攻击型中场,作为一个被多梅内克看成是“打开进攻走廊”的关键球员,他全战居然只有0过人,0传中!

事实上,戈武从来都是一名大赛低迷型球员,自2008年9月以来,他就再没有过在国家队的进球记录。年轻力壮的时候,他也是平庸之人。2002年世界杯,23岁的戈武被法国主帅勒梅尔无视;4年后的德国世界杯,戈武因为西塞的意外受,才得以侥幸入选,但正值黄金年纪的他,并没有任何抢眼表现。如今,30多岁的戈武反到披起了10号球衣,这颇有些赶鸭子上架的意味。

让这样的平庸球员出场,本身就已经是个奇怪的决定。让这样的球员身披10号球衣,多梅内克的决定更是让人无法理解。用这样的球员把亨利压制在替补席上,这更是滑稽。如果要说,这样的球员,就是人们期待已久的齐达内传人,恐怕不止是看台上的齐达内欲哭无泪,全世界的球迷都陷入了莫大的悲剧!

事实上,过去的一个月里,法国媒体针对戈武占据主力位置,一直有所不满。几天前,《队报》邀请多位名宿分析国家队,其中大部分声音是建议多梅内克让亨利打主力,让戈武打替补;世界杯开战的3天前,法国媒体更是透露,法国足协的高官向多梅内克施压,要求给亨利更多的机会,剥夺戈武的主力位置。但是,面对争议,多梅内克的说法是:“让谁出战是我做决定!”

多梅内克给戈武的,是无条件的信任。但讽刺的是,今天戈武的表现,终于连多梅内克都看不下去了。比赛第69分钟,多梅内克愤怒的将戈武换下。这不仅仅标志着戈武失去了证明自己的最后机会,这不仅仅标志着多梅内克的“10号豪赌”彻底失败,这更标志着世界杯历史上,法国队最烂的10号球员因此诞生。这个曾经因为普拉蒂尼、齐达内威震世界的号码,如今却被一名庸人抹黑了它的神奇……

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·