您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

贺炜:法国死于后防失误 墨西哥胜利意义非凡

2010年06月18日04:51腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月18日凌晨2点30分,南非世界杯小组赛第2轮A组第2场,前世界冠军法国队0-2不敌墨西哥,小组出线形势岌岌可危。比赛中电视现场解说贺炜对本场比赛作出精彩点评,贺炜在评述中认为,今天的失利对于法国队来说是相当的沮丧,墨西哥赢得意义非凡的胜利。本组的出线形势依旧不明朗,但是法国队一只脚几乎已经踏出本届世界杯的16强。

比赛开始前,奏双方国歌,法国队队长埃弗拉在听国歌时激动的泪流满面,这与之前朝鲜队前锋郑大世在比赛开始前的煽情一幕极为相似,对此贺炜解读道:“在法国队奏国歌时,法国队场上队长埃弗拉泪流满面,埃弗拉拥有塞内加尔和法国双重国籍。在代表法国队出战之前,埃弗拉曾经为此做过一番艰苦的思想斗争。本次能以队长的身份代表法国队出战,埃弗拉的心情自然激动万分,所以他今天在场上激动的泪流满面也是情理之中。”

“1930年7月13日,第一届世界杯揭幕战就是在法国与墨西哥之间展开,当时法国队4-1战胜墨西哥,朗吉耶攻入了世界杯历史上的第1粒进球。时隔80年之后,双方再次在世界杯同组。”对于双方本次的交锋,贺炜表示,两支球队过去颇有渊源。

开场13分钟,法国队后场两次出现了回传力量小的失误,好在门将洛里斯及时出击化解险情,对此贺炜表示:“法国队在今天一开场显得有些紧张,两次回传门将的力量都小了,这也说明了一个信号,双方在压力面前难免会有一些失误,谁能抓住对方的失误将有可能在本场比赛占据主动。”

开场20分钟,双方大打对攻,对此贺炜分析道:“今天两支球队为了出线都必须全力争胜,所以在比赛从一开始就不需要任何的试探,必须进攻才有可能取得小组排名的主动。所以也就看到从比赛开始,双方就大打对攻。场面打的非常精彩,大开大合,攻防的节奏都非常快。本届世界杯,小组赛第一轮比赛显得比较沉闷,16场比赛才打入25球。但是随着各支球队逐渐适应了南非的赛场,比赛也逐渐精彩,多场比赛都出现了大比分。”

第30分钟,阿森纳前锋贝拉被迫下场,对此贺炜对阿吉雷的用人作出了评价。“在墨西哥的阵容中有很多的边锋人才,其中效力于西甲的瓜尔达多被许多的球迷寄予厚望,但是在阿吉雷的这个阵容中瓜尔达多却得不到重用。贝拉的受伤下场对法国队来说无疑是巨大的损失。”随后阿吉雷果然没有换上瓜尔达多,而是将效力于本国联赛的巴雷拉派上场。“不知道替补上场的巴雷拉能否展现出与贝拉一样的实力。”在巴雷拉上场之后贺炜补充道。

墨西哥本届杯赛的门将是身高1米72的37岁老将佩雷斯,这让贺炜想起了墨西哥的传奇门将坎波斯。“坎波斯是世界足坛非常有个性的一位守门员,他在赛场上永远都是一道亮丽的风景线,因为他的比赛服永远都是那么的花哨,惹眼。相比之下佩雷斯的性格和风格则要显得保守许多,这也间接说明了佩雷斯37岁高龄仍能参加世界杯是因为他的性格更加的稳重。”

下半时刚一开场,华雷斯在中场地,马卢达在裁判鸣哨之后仍然将皮球踢到他的身体,对此华雷斯非常不满,起身之后推倒了马卢达,主裁判上来向华雷斯出示黄牌警告,华雷斯将无缘下一场与乌拉圭的比赛。对此贺炜评价道:“华雷斯的犯规非常没有必要,而且是超出了体育范畴的动作,对手尽管有不恰当的举动,但是华雷斯的反应有些过激。”

第62分钟,阿吉雷将老将布兰科换上场。对此贺炜解读道:“老将布兰科上场,1998年他那惊世蛙跳至今都给人留下深刻的印象。如今阿吉雷很早就用完了换人的名额,说明墨西哥队已经要破釜沉舟。”

第65分钟,墨西哥队由小将埃尔南德斯攻入1球。对此贺炜称赞道:“这个球法国队的防守再次出现致命的失误,埃尔南德斯在进球之前自己也以为自己越位了,他在禁区内面对洛里斯之前还停顿了一下,他当时还以为自己越位了,但是在看到助理裁判没有举旗,他才带球摆脱了洛里斯将皮球送入大门。这是墨西哥队在世界杯历史第50粒进球,这粒进球由埃尔南德斯完成具有深刻的历史意义,因为他的家族当中,上两代都有人参加世界杯,这样一位身出足球世家的小将完成墨西哥世界杯历史第50球具有非凡的意义。”

“局势对法国人非常不利,现在考验法国足球的就是能不能进球!”78分钟,墨西哥队获得点球,贺炜解读道:“巴雷拉在禁区内的摔倒有些取巧,他是找着阿比达尔的双脚去的。这个球就算后卫有千般的委屈也说不清楚。老将布兰科主罚点球,他是墨西哥队中经验最丰富的球员,洛里斯则是法国队中经验最少的球员,这一次老将的经验明显占据了上风。法国队在丢掉这个球之后,一只脚几乎已经踏出本届杯赛。”

最终墨西哥2-0完胜法国,贺炜对本场比赛作出总结:“本场比赛之后,这个小组中,墨西哥和乌拉圭同积4分,法国队1分,南非队1分,本组的4支球队都还有出线的希望。本场比赛对于法国队来说实在是太沮丧了,墨西哥队在取得本场比赛的胜利之后已经在本组中占据主动。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·