您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

腾讯特评:法国只能陪南非等死 出局似已注定

2010年06月18日04:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯A组次轮:墨西哥Vs法国

2010年6月18日凌晨世界杯A组次轮在南非波罗瓜尼继续进行,最终墨西哥2-0法国

腾讯世界杯主笔傅亚雨

A组第二轮比赛,两场比赛都分出了胜负,06年世界亚军在输给墨西哥之后,目前仅存有理论上出线的可能,而且小组最后一轮,很有可能被乌拉圭和墨西哥联手以默契球做死。

目前A组乌拉圭和墨西哥同积4分,乌拉圭靠一个净胜球的优势排在小组榜首,而法国和南非都只有一分,法国目前排名第三。根据本届世界杯的规则,小组赛阶段如果有两队或者两队以上积分相同时,决定谁出线首先要比赛几支球队全部比赛的净胜球,而不是先看胜负关系。这规则也就意味着法国和南非还没有完全丧失出线的希望,只要乌拉圭和墨西哥的最后一轮比赛分出胜负,南非和法国中的一支队伍就有机会通过大比分胜出而赚到足够的净胜球出线。

但这,仅仅是理论上的可能。最后一轮两场比赛同时开战,对乌拉圭和墨西哥来说,他们首要的任务是保证小组出线,然后才会考虑八分之一比赛对手的事情,特别是目前排名第二的墨西哥,赢球当然会拿到小组第一,但这么做风险很大,有可能输球给南非和法国创造机会,乌拉圭当然不会冒然出击,他们只要一场平局就可以拿到小组第一。在这种情况下,不需要赛前勾兑,乌拉圭和墨西哥打出默契球的可能性非常大。以一场平局携手出线,相信乌拉圭很乐意,墨西哥也没有什么可以不满的地方。

南非成为世界杯历史上首个小组赛出局的东道主、世界亚军法国第一轮打道回府,或许仅仅是时间的问题。南非和法国,目前只是在等死。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·