您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

数据分析:墨西哥5次射正进2球 进攻效率惊人

2010年06月18日04:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯北京时间6月18日凌晨,南非世界杯结束了A组第二轮的一场比赛,前世界杯冠军法国队0-2不敌墨西哥,小将埃尔南德斯替补登场后首开纪录,老将布兰科则利用点球锁定胜局。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中法国和墨西哥在射门次数上平分秋色,法国队有12次射门,墨西哥只多了1次,这其中法国队有8次射正,而墨西哥却只有5次射正,但墨西哥人的效率堪称恐怖,他们5脚射正就能打进2球,这让法国队只能无奈的接受败局。而在角球次数上,法国队总共得到6次角球,墨西哥只有1次,但高卢雄鸡并没有抓住这种优势。

在攻入前场30米危险区域的次数上,法国队47次比墨西哥多了1次,而在成功的次数上,法国队的28次却比对手多了13次。另外法国队有46次攻入禁区,其中10次成功,而墨西哥尽管只有31次攻入禁区的机会,但他们却成功了9次。

传球次数上,法国队全场共有300次传球,其中226次成功,墨西哥的传球次数是283次,其中有216次成功,在向前转移的次数上,法国的147次也比墨西哥多了8次。

防守方面,墨西哥队全场共有28次铲球,这体现出球员们在场上众志成城的拼搏精神,而法国队全场则只有17次铲球。在拦截的次数上,墨西哥的15次也比法国队多了7次,不过在犯规次数上两队却完全持平都是23次。另外墨西哥的胜利也与门将的表现分不开,全场比赛他们的门将共做出4次扑救,而法国门将洛里斯则只有2次。

法国队下一场比赛的对手是东道主南非,要想保住出线资格,他们就必须要在东道主身上获取一场胜利,而且还要尽可能的多拿净胜球,因为现在乌拉圭和墨西哥都拿到了4分,法国下轮获胜也只有4分,最终可能要靠净胜球来决定出线资格。

但对于墨西哥来说,由于他们下一场比赛的对手是乌拉圭,而且两队都已经拿到了4分,因此届时只需要一场平局,他们就能携手闯入16强,那样的话无论法国拿多少净胜球都已经于事无补,多梅内克的球队很可能会被墨西哥和乌拉圭默契的“做”掉。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·