您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:强队传统靠不住 法国沉沦无需理由

2010年06月18日04:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛A组次轮:墨西哥2-0法国

2010年6月17日,世界杯A组次轮在南非波罗瓜尼继续进行墨西哥2-0法国阿比达尔两次失误成为罪人。

腾讯世界杯主笔 秦云

本来值夜班回家后就上床睡觉,却在凌晨1点半被电话闹醒。顺势也就看了法国队和墨西哥队的比赛,0:2的结果让我只能感叹:传统靠不住,本届世界杯上法国队算是完了。

电话是北京体育广播打来的,主持人邀请预测即将开始的法国队和墨西哥队比赛。迷迷瞪瞪中,我有点信口开河:“我看好法国队,毕竟是传统强队,就像传说中的武林高手,有着雄厚的内功。”说完了,睡意也没了,当然还有对法国队的担心,于是看完了法国队和墨西哥队的比赛。

应该说,想到了法国队在比赛里很艰难,但是没有想到法国队会这样完败给了墨西哥队。法国队下半场连续失球的情况,让人很容易想起1998年法国世界杯上德国队在克罗地亚人面前的溃不成军。那场比赛前,谁也不会想到有着“德意志战车”之称的德国队会0:3惨败给国际足坛的“新人”克罗地亚队。现在的法国队和那时候的德国队一样,都以惨败证明了传统的靠不住,强队不是永远有效的称号。

法国队已经站在了告别南非的门槛上,和“高卢雄鸡”境况相似的,还有乘兴而来的西班牙队。传统强队的身份,不是法国、西班牙等队的护身符,就如同1998年时候的德国队一样。当然,今后预测比赛时候不要贸然相信所谓的传统强队,尤其是欧洲队伍,我不会再把传统强队的身份看成决定比赛形势的因素。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·