您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:法国为多梅内克殉葬 昔日豪门堕落

2010年06月18日04:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:法国为多梅内克殉葬 昔日豪门堕落

北京时间6月18日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮A组法国VS墨西哥的比赛在波罗瓜尼的彼得-莫卡巴球场进行。多梅内克困难重重。

腾讯世界杯主笔 妙红

这可能是多梅内克的绝唱,因为他在本届世界杯之后就要交出盘踞多年的帅位,但他把绝唱唱得太短暂,而且让法兰西一群战将为他殉葬,并为他承担骂名。墨西哥的胜利是无需置疑的,甚至在赛前人们就预测了墨西哥的胜利,这并非完全是因为墨西哥的实力,而是因为法国队有着多梅内克。

法国队今天有了进攻的想法,我们还是来看看数据,法国队有足足13次射门,却极少威胁到墨西哥队的大门,这大抵都是法国球员们在一种无为而治的心态下,不得不完成的毫无作用的射门。多梅内克为这场比赛只做出了让马卢达首发的调整,依然打着4231的旗帜幻想着前进。

阿内尔卡不是一个老老实实的中锋,他更像一个游击将军,游击到后面顶上的前卫们不知道自己的兵锋抵到何处。古尔库夫被马卢达替代后,多梅内克将里贝里放在中路,是出自他对自己调整的不放心,而牺牲了里贝里最拿手的边路突击,马卢达没有辜负首发,但另一条的边上的戈武,却消失了。

法国队的战将们没有体现出应有的实力,并不是他们没有实力,而是多梅内克将他们放在了不该放的位置。比如那个栽在同一条河里的阿比达尔,早在赛前,所有人都在质疑多梅内克为什么要将他放在中后卫的位置上。但多梅内克坚决说不,他不是相信阿比达尔,他是毁了阿比达尔的一世英名。

我们完全可以不去讨论墨西哥的战术思想了,法国队似乎也没有完全出局,他们还有着与南非队一样的一个积分,火拼下南非,只是为尊严而战——这不是我说的,这是马卢达说的,他已经知道这支法国队只有最后一战了,即便战胜南非,还有墨西哥与乌拉圭的双人舞,两个已经掌握4分和足够净胜球的球队,现在可以随意玩弄法国了。而法国队,则死于主帅的固执愚见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·