您所在的位置:南非世界杯 > 正文

世界杯后续比赛如何能精彩 谁可带来美妙足球

2010年06月18日04:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯小组赛首轮,32强的16场比赛,虽偶有亮点,但整体平淡,于是被斥为最冷世界杯。但种种迹象显示,后续的比赛可以变得更加精彩。根本原因在于“四个一些”。一些球队被逼入险境,一些明星已经渐入佳境,一些黑马的后续表现值得关注,一些新人有望得到机会。

世界杯后续比赛如何能精彩 谁可带来美妙足球

豪门期待齐发力

世界杯首轮,巴、英、意、西、德、法、荷、阿、葡九支夺冠热门出击,仅有四队拿下3分,4队战平,另有西班牙爆出大冷。

那么小组赛第二轮,法国已经被墨西哥斩落马下,出线形势岌岌可危,已经被逼上了险境。英格兰葡萄牙意大利,首轮比赛也都有过于保守之嫌,自己不愿拼力进攻,自然难以打出精彩的比赛和性感的足球。可如今,小组首轮并未取胜,要想把握小组出线权,次战就被迫必须大打攻势足球。

具体而言,葡萄牙首战都只是打平,次战若再不赢球,小组出线形势就将急转直下;英格兰、意大利次战都碰到本组最弱的球队,如果保守的卡佩罗、里皮还一心想着“防守至上”,那么两支志在夺冠的球队,不但小组第一希望不大,能否出线都是问题。而一旦他们拿不下小组第一,1/8决赛就可能碰到德国荷兰,这可是他们无论如何也不想看到的事情!

更不用说西班牙,目前西班牙首战落败,次战不但需要取胜,而且考虑到日后算小分的情况,还需要尽可能多的拿到净胜球。西班牙被逼上绝境,绝境中或许会爆发可怕的潜能。

当然,荷兰、德国、巴西四队首战虽然取胜,但次战仍有很大动力,毕竟提前出线是很大的诱惑!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·