您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:法国赢球才冷门 多梅内克毁掉球队

2010年06月18日04:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯A组次轮:墨西哥Vs法国

2010年6月18日凌晨,2010世界杯组次轮,墨西哥2-0法国。法国队丢球队员失望。

腾讯世界杯主笔傅亚雨

0比2,法国队几乎是完败给了墨西哥,小组赛两战过后仅积一分,目前只剩下理论上的出线可能。本场比赛,出任中后卫的阿比达尔两次防守失误送给墨西哥队两粒进球,看似法国队本场输球的最大罪臣。其实不然,阿比达尔只是代人受过而已,法国队即将重蹈2002年韩日世界杯的悲剧下场,真正的罪魁祸首是他们的主帅多梅内克。

从技术层面来讲,阿比达尔今天确实是法国队输球的主要原因。他先是没有把握造越位的时机让埃尔南德斯获得轻松的单刀机会,然后又在禁区内被巴雷拉骗到一粒点球,成就了37岁老前锋布兰科。但阿比达尔不能成为法国输球的替罪羊,在半场快评时我们就指出,法国队打进攻不是明智的选择,场面看似热闹却把自己的弱点完全暴露在墨西哥面前,巨大的后场空间给了墨西哥球员们发挥他们速度和灵活性的最好机会。

法国队这场比赛完全是欲速则不达的典型,虽有赢球的强烈愿望,但却没有摧城拔寨的有效手段,这样的局面完全要归咎主教练多梅内克。法国队的进攻混乱无章,虽有一大把好牌却无法调和成有威胁的攻击阵容。没有明确的线路,没有真正的组织,法国队的进攻犹如一盘散沙,只能徒有其表地赚点热闹罢了。多梅内克把法国队的进攻搞得一团糟,对他的批评早就铺天盖地,本泽马为什么不能入选这支法国队?阿内尔卡完全不是打中锋的料,多梅内克这场比赛也已经对自己进行了否定,但他早干吗去了?

后齐达内时代的法国队,一地鸡毛!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·