您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:新星演因扎吉式跑位 接祖辈旗帜斩法国

2010年06月18日04:30腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:曼联新星接父辈旗帜斩杀法国

腾讯体育讯 北京时间6月18日02:30,2010年南非世界杯A组第二轮法国墨西哥的比赛在南非保罗瓜尼展开。最终,凭借曼联新星埃尔南德斯布兰科的进球,墨西哥2比0战胜世界冠军法国队。在本场比赛结束后,埃尔南德斯被评为全场最佳球员。

在自己的第二场世界杯比赛中,墨西哥小将埃尔南德斯如精灵般从法国后防线中杀出,戏耍法国门将洛里斯后,绰号小豌豆的曼联新星从容将球打入法国队空门。出身于墨西哥足球世家的埃尔南德斯,延续了自己家族在世界杯赛场上的传奇,他的祖父巴尔卡扎也曾攻破过法国队大门。

哈维尔-埃尔南德斯的父亲古铁雷斯和祖父巴尔卡扎都参加过世界杯比赛,他从1988年出生之日起,就注定了也将成为墨西哥国家队的重要一份子。埃尔南德斯2006年正式成为职业足球运动员,随即便在赛场展示出了自己的足球天赋,他嗅觉灵敏、跑位诡异、头脑冷静,颇具杀手本色。

埃尔南德斯先后效力过墨西哥芝华士和瓜达拉哈拉队,20岁时成为俱乐部主力球员,在2008/09赛季为球队打进7球,2009/10赛季迎来大爆发,为瓜达拉哈拉出场28次,打进了21个进球。在今年4月份,哈维尔和英超曼联队正式签约,申请到劳工证后,他将在7月1日正式加盟曼联。

2009年,埃尔南德斯首次入选墨西哥国家队,虽然没有参加南非世界杯预选赛,但他在世界杯前的热身赛中表现出色,代表墨西哥队出场10次,打进5球,效力非常高。本场世界杯比赛,是他第二次替补上场,就取得了自己的世界杯首粒进球。

在与法国队的比赛中,哈维尔-埃尔南德斯在不到40分钟的出场时间里,共有10次传球,成功次数为7次,射门2次,2次全部射正,并有1粒进球,全场跑动距离为4517米。在本届世界杯上,埃尔南德斯注定将成为墨西哥队最耀眼的新星。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·