您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国造世界杯史最耻辱纪录 56年四遭帽子戏法

2010年06月18日04:00腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩国曾四次“被”戴帽 今日伊瓜因竟有三前辈

伊瓜因“狂虐”韩国

腾讯体育讯 北京时间6月17日晚,在南非世界杯B组第二轮的一场交锋中,夺冠热门阿根廷在约翰内斯堡的足球城球场4比1大胜韩国。值得一提的是,韩国队在6月17日这一天遭遇惨败并不是第一次。他们早在1954年的6月17日第一次进入世界杯大家庭时,就在瑞士世界杯上0-9大败给匈牙利队。

而这一场大败为韩国队创造的纪录还不只这一个。本场韩国队被阿根廷中锋伊瓜因独中三元,上演了帽子戏法。而在这之前韩国队在世界杯历史上已经被三名球员在一场比赛中独入过三球。

还是1954年0-9大败匈牙利的那场比赛,当时匈牙利球员格西斯在这场比赛中上演了帽子戏法;而同样是这届世界杯上,韩国队在另一场小组赛中0-7大败给土耳其队。在那场比赛中,土耳其球员萨尔贡独中三元,也上演了帽子戏法。

之后在1990年的意大利世界杯上,韩国队在小组赛中1-3败给西班牙队,当时西班牙队这三粒入球全部来自米歇尔,他也在韩国队身上上演了帽子戏法。因此伊瓜因只是在韩国队身上上演帽子戏法的第四人。在韩国征战世界杯56年的历史中,他们四次让对手完成帽子戏法的“壮举”在世界杯历史上还属头一遭,其他参赛球队,没有一支达到过如此“高度”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·