您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊中场双杰奉献最后汗水 搭档八年屡创奇迹

2010年06月18日03:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在“人品论”大行其道的当下,希腊首战输给韩国后几乎被所有人认为人品耗尽,尤其是看到查里斯特亚斯等几位2004年欧锦赛冠军遗老表现不佳后,大家更是坚定了2004年欧锦赛冠军用尽希腊所有运气的观点。2-1逆转尼日利亚一役,希腊再次证明了自己的实力,尤其是中场卡拉古尼斯和卡楚拉尼斯这对最佳拍档,在搭档了八年后,两人又一次帮助希腊队书写了历史。

在当今的这支希腊队中,一共有5人参加了2004年的欧锦赛,那一次他们帮助球队书写了绿茵史上不可复制的神话,这五人分别是:替补门将哈尔基亚斯、右后卫西塔里迪斯、中场卡拉古尼斯和卡索拉尼斯以及前锋查里斯特亚斯。上一场对阵韩国,除替补门将哈尔基亚斯外,其余四大欧锦赛遗老全部出场,结果四人全场形同梦游,球队也0-2输给了亚洲球队韩国。此番对阵非洲雄鹰尼日利亚,奥托大帝雷哈格尔弃用了西塔里迪斯和查里斯特亚斯,但选择继续使用卡拉古尼斯和卡索拉尼斯这对最佳拍档,而两人也用精彩的表现回馈了德国老帅的信任。

与尼日利亚一役,希腊队虽然早早意外丢球,但在卡拉古尼斯和卡索拉尼斯这两大镇队老将的组织下,高大威猛的希腊人发起了潮水般的反击。第19分钟,卡索拉尼斯外围远射被挡出。第31分钟,卡拉古尼斯开出右侧角球,基尔贾克斯禁区内高高跃起头球攻门顶高。第44分钟,卡索拉尼斯禁区内回做,跟进的萨尔皮吉迪斯大力抽射,皮球打在哈鲁纳身上折射入网,1-1!这是希腊队在世界杯历史上第一个进球。

易边再战后,希腊队继续围攻尼日利亚。第50分钟,托罗西迪斯分球,卡拉古尼斯35米外大力远射将将高出横梁,第68分钟,卡拉古尼斯再次罚出高质量角球,萨马拉斯禁区内舒服的甩头攻门,但恩耶马做出世界级扑救,飞身将皮球打出。躲得了初一躲不过十五,希腊队最终还是在第71分钟反超了比分。而在此之后,卡拉古尼斯和卡索拉尼斯两员老将依然满场飞奔,前者主守,后者主攻,随着主裁判吹响终场哨音,这对中场拍档终于帮助希腊队获得了世界杯上的首场胜利。

从2003年以来,卡拉古尼斯和卡楚拉尼斯就一直是希腊队在中前卫位置上的铁打主力,出道更早的前者已经为国家队出场95次打进6球,比卡拉古尼斯小两岁的卡索拉尼斯则出场71次攻进8球。本场比赛,年过而立的两人都踢满了全场。在接下来的比赛中,重现出线曙光的希腊队要继续重用这两位老将,因为在他们身上有一种气质:冠军之气。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·