您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱利安:阿内尔卡不该被责备 表现差事出有因

2010年06月18日03:38腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月18日02:30,嘉宾林浩阳、朱利安做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯法国与墨西哥之战。阿内尔卡状态不佳,朱利安认为其原因是还没适应法国队的打法。

南非世界杯小组赛第一轮战罢,球迷关心的很多话题都存在争议,但是,人们对赛前器宇轩昂的法国军团的失望却是无比的一致——第一场比赛,法国人没有团队配合,没有犀利的突破,没有像样的射门,甚至都没有表现出求胜的欲望,面对着少一人作战的乌拉圭队,多梅内克的弟子们只收获了一个尴尬的鸭蛋,一场两个前世界冠军的激情对决打完,在人们的记忆里除了接二连三的黄牌什么都没剩下。

法国人的攻击梯队成为媒体口诛笔伐的靶子,其中挤掉亨利出任主力中锋的阿内尔卡更是各方评论炮轰的焦点——舆论认为阿内尔卡没有表现出应有的水准,不仅自己难以实现有效的突破,给对方的球门施加压力,甚至都不能够起到很好的牵制作用,给队友制造好的得分机会,实在是有负自己主力的身份。对不起法国球迷的重托。

大家给阿内尔卡扣上了“贻误战机”的帽子,阿内尔卡自己还没来得及做出回应,关注法国的球迷就站出来为他鸣冤了。作为铁杆的法国足球拥趸,“名嘴”朱利安认为,33岁的阿内尔卡,虽然从1998年开始一直都有机会进入大名单,最后都落选,直到2010年才第一次打世界杯,经验上一定有欠缺,有不适应比赛的因素在里边。而且阿内尔卡主要是服从于多梅内克的团队足球战术,因此,暂时性的“找位置找得不好”的情形是可以理解的。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·