您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚两连败亦不心焦 誓要踏着韩国队晋级

2010年06月18日02:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月18日电 尽管尼日利亚队在世界杯B组的前两轮比赛中遭遇两连败,先后不敌阿根廷希腊,但是该队主教练拉格贝克依然底气十足。在他看来,只要在最后一轮迎头痛击韩国队,他们仍有希望挺进十六强。

尼日利亚队在首轮比赛中遭遇“昏哨”,阿根廷以一粒犯规在先的进球1-0胜出。第二轮的比赛中,尼日利亚再遭重创,在一球领先的大好形势下中场大将凯塔被罚下,最终被希腊队以2比1逆转。

即便如此,非洲雄鹰主帅拉格贝克依然不坠青云之志。他认为,尼日利亚本来可以击败希腊队,但一张红牌改变了场上的局面。他认为,这种事情是极其罕见的,希望今后能够和裁判们好好聊聊。“只要是懂点足球的,就知道如果你是10人作战,要取得一场胜利要困难得多,”他说。

他表示,目前尼日利亚队已经准备在下场与韩国队的小组赛最后一场比赛中破釜沉舟,如果能够大比分击败韩国队,他们就仍有出线的可能。目前除了全取6分的阿根廷队,小组中的韩国队和希腊队各得3分,如果尼日利亚队最后一轮击败韩国队,而希腊队很可能会输给阿根廷队,那么三队将同积3分,根据净胜球来决定出局。就目前而言,两场比赛各以1球小负的尼日利亚队,将占据明显的优势。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·